张丹

发布者:admin发布时间:2018-05-24浏览次数:4121

张丹,女,讲师,毕业于长江大学舞蹈表演专业重庆师范大学硕士研究生,后硏修于北京舞蹈学院中国舞编导班。重庆市舞蹈家协会理事;涪陵区舞蹈家协会副主席;先后多次参加魅力校园全国校园春节文艺汇演暨全国校园春节联欢晚会活动中获得一、二等奖;参与编导、指导音乐史诗《时代忠魂》在重庆第一届大学生戏剧节中获得优秀奖,指导作品《梦》获得第一届全国大学生文化展演重庆赛区二等奖;编导作品《靠近你,温暖我》获得重庆市第二届舞蹈比赛(专业组)中获得三等奖;并曾指导学生参加中央电视台《中华情》栏目,举办专业教学汇报和各项教学演出活动余场;在学术上发表论文《略论重庆少数民族发展的类型》、《试论中国现代艺术舞蹈的发展路向》、《渝东南旅游演艺发展与人力资源开发研究》等论文。