李晶

发布者:admin发布时间:2018-05-24浏览次数:5094

李晶,女,讲师,全国音乐教育委员会钢琴学会会员,重庆市音乐家协会钢琴专业委员会会员,涪陵音乐家协会会员。自幼学习钢琴,2001年毕业于四川音乐学院音乐教育专业,主修钢琴。在学习期间系统学习了各个时代大量作曲家的钢琴作品,能熟练把握各个作曲家的风格特点,注重钢琴演奏技巧和音色的表现。热爱学生,责任心强,富有亲和力,主要教授课程:《钢琴》、《钢琴基础》、《钢琴伴奏》,主要研究领域:钢琴,音乐教育。注重培养学生对音乐的爱好和专业技能的提高。在多年的钢琴教学中形成了自己的教学风格,积累了丰富的钢琴教学经验,所培养的学生在各比赛和考级活动中取得优异成绩。为长江师范学院重点课程《钢琴》的研究成员,参加 科研课题“乌江流域民族民间系列本科特色课程研究”主持及参与多项市级、校级课题。在各级各类刊物上发表有论文《钢琴基本弹奏技术》、《论“钢琴诗人”肖邦的玛祖卡舞曲等多篇论文。