第18届校园之春歌手大赛决赛圆满结束

发布者:admin发布时间:2018-03-28浏览次数:2171

为进一步展现我校大学生艺术风采和朝气蓬勃的精神面貌,丰富校园文化生活,给广大同学提供展现自我风采的舞台。2018328日晚630分,由共青团长江师范学院委员会主办,音乐学院和音乐爱好者协会承办的“第18届校园歌手大赛决赛”在学生拏云活动中心如期举行。出席本次比赛的嘉宾及评委有音乐学院党总支书记冉崇胜以及音乐学院各专业老师。

本次比赛有民美和流行两个组别,各类唱法风格各异,美声的磅礴与浑厚,其中最有代表的就是王成阳的意大利歌曲《斗牛士之歌》,整首作品难度极大、技巧性强;民族的辽亮与悠远,一首《洗菜心》将民族歌曲的风格展现得淋漓尽致、完美无缺;流行的惬意与伤感则是以杨喃普的《心如刀割》为首。最终民美组冠军由王文波获得,王成阳和姚瑶分别获得第二名和第三名的佳绩;通俗组冠军头衔由杨喃普斩获,亚军和季军分别是“ZDS”组合和刘蕊。最后,伴随着一声声喝彩,本次比赛落下帷幕。

本次活动不仅让同学们的才华得以施展、能力得以提升,还丰富了同学们的舞台经验、校园生活,它诠释了青春与理想同行,反映了当代大学生积极向上的精神风貌。