音乐表演系舞蹈系学生党支部“我和我的祖国”主题党日活动

发布者:admin发布时间:2019-10-25浏览次数:2328

1025日下午16:00在逸夫楼108教室召开音乐学院音乐表演系舞蹈系学生党支部“我和我的祖国”主题党日活动,党支部副书记程立理出席会议并讲话。

程立理同志强调,广大学生党员要认真学习贯彻党员纪律要求,不忘初心、牢记使命,充分发挥骨干带头作用。党员要充分认识到党员纪律问题的严重性,规范自己的行为准则,增强自觉性、坚定性。

随后组织开展了我和我的祖国主题党日活动。学习宣传新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和成功经验。把历史与现实相结合、理论与实践相融合。唱响主旋律、礼赞新时代。并带领参会同志共同观看《榜样》影片。

会议最后党员集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。程立理同志带头发言,并指导党员结合对照党章党规找差距展开专题讨论,梳理问题清单,逐步整改落实,组织党员参加志愿服务,努力办实事、办好事,以实际行动践行初心和使命。参会成员依次发言,对自身遵守党章党规情况作了客观总结,实事求是回答自身存在的问题,同时明确了下一步的整改方向。

此次主题教育活动是一堂生动的党性教育课,不仅树立党员不断进取、不断超越自我的意识,更进一步加强了他们脚踏实地的精神。