庆祝中国共产党成立100周年暨长江师范学院建校90周年系列活动——《点》2018级舞蹈学3班胡爱婷教学汇报演出圆满落幕

发布者:admin发布时间:2021-06-22浏览次数:2061

6月15日晚七点,音乐学院2018级舞蹈学3班指导教师胡爱婷携班级20名学生圆满完成《点》教学汇报演出。汇报展演在拏云学生活动中心进行,全篇分为《古典舞基训》《敦煌飞天》《中国民族民间舞》《剧目演出》四幕,表演者以美轮美奂的身姿展现出作品特色。
  本次教学汇报演出以“点”为主题。“点”不被定义,充满未知“点”无限可能,充满希望“点”是起点,是传承,是转折,也是汇合。点点星光,熠熠生辉。涓涓细流,汇聚成河。

据悉,本次教学汇报演出是舞蹈学专业首次以班级为主体设计的专场演出。本场演出舞种多样,风格各异。20名舞蹈演员共同演绎了26个作品,圆满完成整场演出。优美的舞姿、精彩的表演充分展示了音乐学院舞蹈学专业的教学成果,赢得现场观众的阵阵掌声。长期以来,学院以为社会培养优秀音乐舞蹈人才,传承优秀文化和服务地方经济社会发展为己任,强化艺术实践,着力培育和打造学院办学特色。

2018级舞蹈学3班是由20名来自不同城市、热爱舞蹈的女孩组成的班集体,她们团结向上,携手共进,共同在最美的年华肆意绽放。

在这个集体里,青涩懵懂的女孩慢慢变得自信、勇敢、有魅力。大学三年最耀眼的舞台即将到来!

胡爱婷,毕业于西北民族大学舞蹈学院,重庆市舞蹈家协会会员。主要获奖:参演大型歌舞《那山 那水 那云》获全国第三届少数民族文艺汇演金奖;舞蹈《唐古拉风》获全国第一届大学生艺术展演二等奖;舞蹈《唐古拉风》《心中的牡丹》《课堂教学精品组合课》获全国第八届“桃李杯”舞蹈比赛民族民间舞组优秀剧目奖暨优秀表演奖;舞蹈《溜溜的云》获国“荷花杯”民族民间舞蹈优秀作品展演“民舞新蕾”奖、全国民族民间舞蹈优秀作品展演表演十佳奖。曾连续多届荣获“青年教师专业技能大赛”一等奖;大学生艺术展演重庆市赛区指导一等奖、二等奖;重庆市第二届舞蹈比赛《靠近你,温暖我》编导一等奖;指导原创作品《时代忠魂》获得重庆市首届大学生戏剧节特等奖;参与重庆市第五届运动会开幕式文体展演排练,并获得优秀教练荣誉称号。