音乐学院学生第一党支部党史学习教育专题组织生活会

发布者:admin发布时间:2021-07-07浏览次数:2895

2021年77日下午18时30分,音乐学院学生第一党支部在逸夫楼560会议室召开党史学习教育专题组织生活会组织生活,主要汇报支部半年来工作情况及开展党史情况。支部书记罗静同志主持本次会议,支部书记王亚男同志、支部全体学生党员参加本次会议。

第一项议题:党支部书记罗静同志作动员讲话说道:同志们,为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,有效推动学生第一党支部党史学习教育,下面召开学生第一党支部党史学习教育专题组织生活会。

第二项议题:党支部书记罗静同志讲述支部半年来工作情况及开展党史学习教育情况。我院党组织为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据中共长江师范学院委员会关于召开基层党支部党史学习教育专题组织生活会的通知,在上半年,我支部在音乐学院党委的正确领导下,创新工作思路,扎实开展党建工作,取得较好效果

第三项议题:党支部书记罗静同志对照检查党支部建设存在的问题:首先提出党史学习理论能力有不足;其次是党史学习教育活动的效果不够显著最后指出部分党员同志在主观认识上不重视。

第四项议题:党员逐一对照检视,开展批评与自我批评。第二组代表李倩倩说道:我组在党史学习上存在以下不足:“党史学习上不够精,不够细,没有做到深入学习,没有吃透其所表达的精神实质,只满足于表面上的理论学习,满足于阅读著作和摘抄读书笔记,理论联系实际的本领不强。不能将理论应用于实际,解决实际问题理论学习与现实工作相脱节。”

最后,党支部书记罗静表态发言:“观今宜鉴古,无古不成今。历史是最好的教科书,对于学生党员来说,党史是教科书中最璀璨的篇章,在下步的党史学习中,我们要认真落实党史学习,切实把握其中的精神内涵,通过历史的演变去摸清时代的发展脉搏,把寻明白,才能更好强化以史为鉴、走向未来的历史思维,立足新征程新使命,接好时代的接力棒,走好当代人的长征路。