音乐学院学生第一党支部 8月主题党日活动

发布者:admin发布时间:2022-09-09浏览次数:938

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识202282020点,音乐学院学生第一党支部书记韩国同志通过腾讯网络会议全体学生党员开展8月主题党日活动,活动主题为“高举旗帜谱新篇 笃行实干开新局”。

会议伊始,党支部书记韩国同志领学了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神其中,韩国同志重点领学了习近平同志关于谋划和推进党和国家各项工作,必须深入分析国际国内大势,科学把握我们面临的战略机遇和风险挑战。当前,世界百年未有之大变局加速演进,世界之变、时代之变、历史之变的特征更加明显。我国发展面临新的战略机遇、新的战略任务、新的战略阶段、新的战略要求、新的战略环境,需要应对的风险和挑战、需要解决的矛盾和问题比以往更加错综复杂。韩国同志强调作为青年的你们要坚定理想信念,筑牢政治忠诚。要善于在学习中思考,端正自己的态度,明确自己的责任,做到理论和实际相统一,任何时候都要把党和人民的利益让在重中之重的位置,全心全意为人民服务,努力成为能担重任的栋梁之任。

其中,唐佳璇同志说到:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

谭杰同志说到:作为新时代青年的我们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

最后,韩国同志总结到:人民是历史的创造者。无论过去还是将来,我们取得的一切成就,都是党和人民团结奋斗的伟大结晶。青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。一代青年有一代青年的事业,一代青年有一代青年的使命,作为青年的你们应该在党的领导下永久奋斗,同全国各族人民一道,担负起时代赋予的历史重任,让青年放射出更加夺目的时代光芒,用自己的实际行动为实现中国梦作出新的更大的贡献!