“赓续红色血脉•传承建党精神”——音乐学院学生党支部开展校外党建活动

发布者:admin发布时间:2023-04-25浏览次数:287

为加强学生党员党性实践锻炼,激励广大大学生听党话跟党走的政治热情和爱国情怀。2023年4月8日上午,由音乐学院学生第一党支部书记韩国同志带领全体学生党员前往涪陵白涛816小镇开展主题为“赓续红色血脉·传承建党精神” 校外党建活动。

图片

同学们在讲解员的带领下先后参观了816军工陈列馆、工业历史展陈馆、三线历史展馆等主题展馆,在历史文化建筑中,追寻三线历史文脉,感受到了三线建设中老一辈革命者和建设者们“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的精神。

图片

在本次活动中,同学们收获满满,表示作为新时代大学生党员,在今后的学习生活工作中,将不忘入党的初心使命,不断学习传承“三线精神”,从中汲取奋斗的动力,以一名优秀的党员标准严格要求自己,做好模范带头作用,实现自己的人生价值。

学生第一党支部书记韩国总结到,党的百年奋斗路程中,祖国大地留下无数先辈们奋斗的足迹,流传着感人的故事,传承着信仰的力量。在新时代征程上,每位党员同志要不忘初心,发扬红色传统,传承红色基因,携手前进,以更饱满的热情和干劲,为中国式现代化事业贡献自己的力量。