学院师生党支部联合开展“师生同行·砥砺奋进”主题党日学习会

发布者:admin发布时间:2023-04-25浏览次数:347

为发挥教师的经验优势和学生的组织优势,不断创新支部活动方式。4月24日上午,音乐学院教工第一党支部和三个学生党支部联合开展“师生同行·砥砺奋进”主题党日学习会。会议由教工第一党支部书记周永红主持,教工第一党支部和学生党支部全体党员参加会议。

图片

会上,首先集中学习了《习近平总书记谈调查研究》、《榜样7》专题节目、感动中国2022年度人物颁奖盛典有关文章和视频,教师和学生党员代表结合自身参加的岗位历练和培训实践分享了心得体会。其次,全体师生党员围绕“教师教风和学生学风建设中存在的问题及对策”进行了专题研讨活动,每位师生党员同志结合具体的实际情况发言交流。

图片

最后,支部书记周永红对本次主题党日学习会进行了总结,并提出了三点希望。一是持续强化理论学习,补足理想信念之“钙”。每位党员同志要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习内容和资料,坚持加强理论学习,多补思想理论“钙”。二是积极发挥模范作用,践行服务根本宗旨。新时代党员应该是在工作学习生活中,不断发挥带头作用、骨干作用和桥梁作用,在各项工作和活动中走在群中的前面,处处给群中做出表率,成为群众学习的榜样,影响和带动人民群众为实现目标而共同奋斗。三是加强自身能力建设,强化责任敢于担当。作为新时代青年学生党员,要刻苦学习专业知识,提升专业素养,带动身边同学形成更好的学习风气,要积极参加实践活动,在实践中不断提升磨炼意志、锻炼品格,在干中增长本领,促进自身全面发展。