三下乡|长江师范学院百人艺术实践团赴基层开展“重温百年党史路,共筑乡村振兴梦”艺术党课

发布者:admin发布时间:2023-07-06浏览次数:91

7月4日、7月5日,长江师范学院“三下乡”百人艺术实践团“重温百年党史路,共筑乡村振兴梦”主题艺术党课在涪陵区蔺市街道顺利开展。街道领导、村干部、党员代表、年轻骨干以及社区儿童和家长到场聆听,共同庆祝中国共产党成立102周年,推动主题教育走深走实。

图片

今年以来,长江师范学院百人艺术实践团在各乡镇基层广泛开展系列艺术党课。百人艺术实践团由音乐、体育、美术、传媒学院百名学生志愿者组成,充分发挥学科优势,以“重温百年党史路,共筑乡村振兴梦”为主题,围绕中国共产党百年发展历程,结合主线历史与地方历史,采取情景演绎、红歌演唱、舞蹈展示等方式,引导广大基层党员以更深入人心的方式学习党史、领悟党史。

图片

蔺市街道是首批中国特色小镇。近年来,蔺市街道主动融入成渝地区双城经济圈和全区“三高地三示范区”建设,聚焦乡村振兴和产业发展,持续打造特色高效农业、开展人居环境整治、深化农文旅融合发展,持续打造城乡融合示范街道。长江师范学院百人艺术实践团首次携手蔺市街道,开展了一系列文化艺术教育活动,以美育激发乡村发展新活力,以艺术创新基层党建新形式,以党建引领助推乡村振兴新发展。