入学教育|我院开展音乐剧观摩实践活动

发布者:admin发布时间:2023-09-14浏览次数:118

为拓展学生艺术视野,提升艺术文化修养,加强学生美育教育,9月13日下午5时,我院组织全体新生前往涪陵大剧院观看音乐剧作品《异想天开》,感受中国元素魅力,传承中国传统文化。

图片

《异想天开》以莎士比亚的经典戏剧《罗密欧与朱丽叶》为蓝本而创作,围绕男女主情感故事展开,在浪漫抒情的气氛和生动有趣的情节之中,蕴含着深沉睿智的人生哲理。

图片

学生观看后纷纷表示,演出非常精彩,内容轻松幽默,寓意深刻,传统与现代的结合颇具特色,不禁感叹中国文化博大精深,独具风格。
此次观摩学习活动,为我院学子提供了“走出去”的学习机会,通过践行美育教育理念,提升学生精神文化修养,彰显了我院“以美育人,以文化人”的人才培育理念。