青马工程|观看红色影片,弘扬爱国情怀

发布者:admin发布时间:2023-12-01浏览次数:33

为进一步弘扬爱国主义精神,加强青年爱国主义教育,弘扬时代精神,厚植爱党爱国情怀。12月1日晚,我院音于音乐厅开展红色影片观影活动,活动由学生骨干刘艺主持,青马工程全体学员参加。

本次活动通过播放《我和我的祖国》中片段《前夜》,讲述新中国成立前夕升国旗的细节,影片展现当祖国面对困难时,全国人民众志成城、团结一致,最终解决问题的场景,表达了中国人民深切的爱国主义精神。在影片播放过程中,所有学员全神贯注、屏息凝神,现场氛围十分安静,在这份安静下涌现出的是学员被祖国高光时刻背后的平凡人、平凡事所打动的爱国之心!

观影结束后,刘艺组织全体学员进行研讨,现场学生踊跃发表心中感想,诉说爱国之情。

此次观影活动,让学员深刻体会到与祖国血脉相连的家国情怀,激发学员内心爱国情怀,坚定“听党话,跟党走”的理想信念和实现中国梦献力的决心