我院联合美术学院成功开展志愿服务活动

发布者:admin发布时间:2023-12-06浏览次数:31

为弘扬中华民族敬老、爱老、尊老、助老传统美德,增强我院学生社会责任感。近日,我院联合美术学院共赴义和镇养老院开展“爱在夕阳红,同行12.5”志愿服务活动。

志愿者们通过节目表演、包饺子、观看红色电影、画肖像等多种活动方式,为老人们带去温暖。寒冷的冬天,志愿者们内心依旧热烈,饱含热情,将志愿者精神传播到敬老院个个角落。

敬老院里随处可见志愿者忙碌的身影,我院志愿者用歌唱、舞蹈节目进行暖场,嘹亮的歌声和优美的舞姿给老人带去喜悦、幸福和满足。老人脸上洋溢着灿烂笑容,热烈的掌声让志愿者心里感到一阵温暖。

美术学院的志愿者们为老人现场绘制一幅幅惟妙惟肖的肖像画。老人与志愿者亲切交谈,用画笔描绘老人的笑容,现场氛围十分融洽。

志愿者与老人们一起包饺子、煮饺子、尝饺子,饭后陪着老人玩起了麻将和象棋。陪伴是最好的方式,老人们的脸上流露出慈祥的笑容。

活动最后,志愿者邀请老人们共同合影留念,记录宝贵的瞬间。此次活动的开展,为老人带去温暖的同时,体现出我院学子敬老尊老爱老的优秀传统品质,学生用实际行动传承中华传统美德,践行“奉献、友爱”的志愿服务精神 ,向社会传递敬老爱老的正能量,将每一份浓浓的情感都送到了老人们心里!