长江师范学院美育中心赴西南大学美育研究院开展调研活动

发布者:admin发布时间:2024-04-03浏览次数:16

为了进一步提升美育教育的质量和水平,长江师范学院美育中心42午,赴西南大学美育研究院进行调研此次调研旨在学习借鉴西南大学美育研究院的先进经验和做法,推动长江师范学院美育中心的创新和发展。

在调研过程中,长江师范学院美育中心团队参观了西南大学美育研究院的设施和教学环境,了解了课程设置、师资力量、科研成果等方面情况。随后,双方进行了深入的座谈交流,就美育教育的理念、方法、实践等方面进行了广泛的探讨。

西南大学美育研究院的领导和专家对长江师范学院美育中心的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了研究院的发展历程、教育理念、课程设置、师资力量、科研成果等方面的情况。同时,我国美育专家赵伶俐教授也分享了在美育教育领域的探索和实践经验,包括如何培养学生的审美能力、创新思维和人文精神等,并就西南大学自主研发的美育测评系统做了详细介绍,这在国内处于领先水平。

长江师范学院美育中心团队对西南大学美育研究院的经验和做法表示高度钦佩,认为这些经验与做法对于推动长江师范学院美育中心的发展具有重要的借鉴意义。美育中心将把这些经验和做法带回学校,结合实际情况进行深入研究和实践,为提升美育教育的质量和水平作出更大的贡献。