以查助教,开启新征程——我院开展“新学期第一课”课堂巡查工作

发布者:admin发布时间:2024-02-26浏览次数:10

为了确保新学期教学工作的顺利开展,2月26日上午,学院领导班子成员、各年级辅导员以及教学秘书于逸夫楼各行课教室开展“新学期第一课”学风检查与课堂巡查工作。

在本次巡查中,学院领导深入各个教室,认真观摩了教师们的授课情况,对教学内容、教学方法、学生互动等方面进行了全面评估。同时,学院领导还与教师们进行了深入交流,就教学中存在的问题提出了建设性意见和改进建议,为教师们提供了更多的指导和支持。

与此同时,各级辅导员就学生考勤情况、课堂氛围以及课堂纪律等方面进行了全方位检查,确保我院开学第一课有效进行。在开学第一课的课堂上,学生们按时出勤,积极认真投入课堂;任课教师准备充分,以饱含精神的讲课模式充分调动着学生们的积极性,课堂教学氛围浓厚,充分体现我院新学期良好教学风貌。

新学期“开学第一课”课堂巡查工作圆满结束。下一步,我院将继续加强教学管理,建立健全教学质量监控体系,不断改进教学方法,提高教师队伍的整体素质,为学生提供更加丰富多彩的学习体验,助力学院教育事业的蓬勃发展。希望同学们在新学期中继续保持积极向上的学习态度,学习更上一层楼!