青春封面人物|“知不足而奋进,望远山而前行”——李舒洁

发布者:admin发布时间:2024-03-26浏览次数:10

她是一名积极向上的音院学子,在班级担任学习委员一职,工作踏实负责,积极为班级做出贡献;在学习上刻苦认真,成绩优异,积极参加各项活动并取得优异成绩,在校三年内多次获得国家励志奖学金、等级奖学金、先进个人称号等荣誉。“我永远喜欢那些优秀又谦逊的人,坚定有主见,温柔而自谦。”她用一句话表达了对自己未来的期许,“温柔像风,柔和却有力量”,这是她对自己的追求。让我们走进本期青春封面人物——李舒洁。

个人信息

姓名:李舒洁

学院:音乐学院

年级:2021级

专业:音乐学

座右铭:知不足而奋进,望远山而前行。

学习经验分享:

知不足而奋进,望远山而前行

“知不足而奋进,望远山而前行”,学习从来不是为了考试,而是一条自我追求的途径,只有弄清楚我们为什么要学习,才能让学习成为一生的事。

无冥冥之志者,无昭昭之明

制定明确的学习目标是有效进行学习的第一步,这可以帮助我们更好地规划和安排时间。其次,找到适合自己的学习方式,祈祷奇迹不如无尽的练习。

欲望以提升热忱,毅力以磨平高山

任何事情的成功都不是一蹴而就的,都需要坚持,学习亦是如此。学习的关键的在于坚持,制定了再宏伟的计划不坚持也是空谈,唯有坚持不懈的努力,才有厚积薄发的成功。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

我认为保持积极、开放和进取的心态也尤为重要。勇于尝试新事物,不怕失败挫折,只有不断挑战自己,才能不断提升自己的能力。

最后,相信那些看似不起波澜的每一天,会在某一天不负青春理想,如愿以偿。

青春封面人物是一档让学子感受和学习优秀学长学姐榜样力量而打造的专栏,聆听ta们的内心独白,让榜样的力量给予你笃定前行的勇气。希望看到这篇推文的你能够从李舒洁同学身上汲取奋进的力量,赓续前行!