杨双副校长莅临我院调研基层党组织建设工作

发布者:admin发布时间:2024-03-14浏览次数:10

3月11日,学校党委常委、副校长杨双莅临我院调研基层党组织建设工作,学院党委书记、院长隆强,党委副书记吕培,教学副院长周永红及科级干部、系主任、党支部书记、组织员,党务秘书参加调研会。

首先,杨双副校长充分肯定了音乐学院党委近年来在基层党组织建设方面所做出的努力,在班子团结、人才培养、专业文化、师德师风等方面取得了明显的进步。指出在学科建设、标志性成果、创新精神、工作作风等方面还需不断加强。强调学校正处于申硕关键时期,要以党建引领事业发展,积极发挥二级学院在基层组织建设中的作用。

学院党委书记隆强以“党建+”的工作思路汇报了学院党建工作总体情况、取得的工作成效及下一步工作重点等方面。党委副书记吕培从基层党组织建设、党建特色活动品牌等方面进行了补充汇报。与会人员围绕学院基层党组织建设存在问题及未来发展进行积极的研讨交流。

最后,杨双副校长对继续深入做好基层党支部标准化规范化建设提出明确要求。杨校长强调一是要提高思想认识,深刻理解党建引领发展的内涵;二是要落实重庆市委六届三次、四次全会精神,持续净化政治生态,贯彻党的创新理论;三是要以新质生产力理念助推学院事业发展,探索党建工作数字化建设,提高工作效率和工作质量;四是要认真思考下一步学院主抓的重点工作,尤其是学校申硕成功之后,对艺术学科建设要提前谋划,要抓实学生就业工作;五是要做到分工明确、闭环管理,领导班子要统筹各类资源,发挥工作实效性;六是要抓牢意识形态工作以及全面从严治党工作,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,加强对教师与学生的思想教育工作,发挥党员的先锋模范作用;七是要坚持新发展理念,结合学院实际情况,积极开展特色党建工作,把学校党委第四次党代会精神落实落细。