春节特辑|我院师生亮相央视春节特别节目《民歌中国》

发布者:admin发布时间:2024-02-24浏览次数:10

莹莹之火,

皓月之光,

上元良宵夜,

以团圆祈福收年。

正值农历正月十五,

音乐学院与您共庆元宵佳节!

回顾春节,最值得一提的是:我院师生参演的9个节目在CCTV15音乐频道春节特别节目《民歌中国》中展播。这个春节对于音乐学院来说意义非凡……

此次节目播出展示了青山绿水的生态涪陵、历史悠久的文化涪陵和古往今来皆福临的科技涪陵。我院师生以器乐吹奏、舞蹈表演和管弦伴奏表演形式参演了9个节目,均被选入央视《民歌中国》春节特别节目《我的家乡我的年》重庆涪陵篇,并于正月初一在央视频道正式播出,带给观众浓浓的年味气息。

据了解,中央广播电视总台《民歌中国》节目是中国唯一一档以中国原生态民歌歌种版图概念全景展示的中国民歌艺术节目,它为展示中国民歌提供了一个良好的契机和广阔的平台。

在录制现场,我院师生用最美的笑容和最具活力的表演,呈现出长师人斗志昂扬、奋发向前的精神风貌,传递出对新年的祝福和对美好生活的向往。他们用独特的艺术语言,呈现一幅两江福地、神奇涪陵的磅礴画卷,传递巴渝地区传统文化的魅力。

灯火长明

喜乐安宁