“我的梦 青春梦 中国梦”特色团会

发布者:admin发布时间:2021-12-03浏览次数:2827

用青春托起中国梦,5月26日晚七点音乐学院2012级音乐学1班和舞蹈3班分别在逸夫楼201和210 举办了他们的特色团会。
所谓“特色团会”一定要有特色,本次团会最大的特色就是邀请了来我校进行交换学习的香港大学生和大家一起交流联欢,晚上七点,香港大学生代表们陆陆续续的到达了本次活动场地。
在210场地负责接待并与香港大学生交流的是2012级舞蹈3班,首先是大家一起起立唱团歌,伴着慷锵有力的音乐,每个人的脸上都洋溢着自信的笑容。接着,我院舞蹈班的三位同学给大家带来了情景剧《今天和明天》,通过三位不同的学生在上学时期不同的表现和十年以后的现状来启示大家一定要有自己的梦想,我们的外来代表也向大家讲述了自己的梦想,说自己将来想要成为一名设计师。一番讲述之后,他们为大家带来一首粤语歌曲《海阔天空》,意在希望同学们遇到困难要不放弃,时刻坚持自己的梦想。而我们自己同学们的节目也是多种多样,有维族舞蹈、傣族舞蹈和现代舞蹈,同学们还热情的邀请香港大学生跟他们一起学习跳傣族舞,现场很是热闹。在活动的尾声,来自香港的大学生代表谈了自己的感受,说自己虽然远在他乡,但在这里感受到了家的温暖,他会坚持自己的青春梦,坚持自己的中国梦,以后为祖国做出贡献。
与此同时,201的同学们也同样开心快乐着,由2012级音乐学一班给大家带来的特色团会分为第一篇章“巍巍中国”、第二篇章“我们的梦”以及第三篇章“梦之起航”。通过播放南京大屠杀的视频,一起为中国呐喊加油,在谈到自己的梦想时,我们的香港朋友们也积极与大家分享了自己的梦想,有的想举办一场属于自己的音乐会;有的想成为电影音乐的作曲家;也有的想在香港五星级酒店担任高层管理等等。
梦想,再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。接着,来自香港的朋友们与该班同学们一起演唱歌曲《我的未来不是梦》,同学们为表热情也纷纷带来了自己的那首好歌,给现场带来一片欢快热闹的气氛。最后,香港同学谈了一下对本次团会的感想说:从未有过这种形式的活动,可以团体间的沟通交流;感到很荣幸,兴奋,很开心 能跟大家分享自己的梦想、、、、、、
在大家互相交流了学习经验以后,以一首激昂的音乐《江南style》结束了此次“我的梦 青春梦 中国梦”为主题的特色团会。希望所有的同学们都能够坚持自己的青春梦和我们的中国梦,为我们明天的梦想加油!
“我的梦 青春梦 中国梦”特色团会