音乐学院党总支召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

发布者:admin发布时间:2021-12-03浏览次数:2738

9月22日下午3:30,音乐学院党总支在会议室召开了有关党的群众路线教育实践活动的组织生活会。音乐学院全体教职工党员及部分学生党员代表参加了会议。会议分两个议程,首先进行的是“长江师范学院党的群众路线教育实践活动作风建设情况民主评议”,其次是学院党总支的组织生活会。会议由肖罡书记主持。
    肖罡书记带领大家学习了中央纪委、中组部、中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发的《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》、《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》以及《长江师范学院党的群众路线教育实践活动第四次工作布置会会议精神》。随后书记结合《音乐学院党的群众路线教育实践活动方案》分别就群众路线教育实践活动的目的、意义作了阐述,并对党员在学习教育、取意见环节的工作提出了具体要求。
    音乐学院党总支召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会
     随后党员们结合自身实际,就学习贯彻党的群众路线发表了自己的看法。全体党员围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,畅谈了对开展党的群众路线教育实践活动,强化党的作风建设重要性的认识。大家一致认为,党的群众路线教育实践活动是贯彻十八大精神的重大举措,党员领导干部要认真思考“我是谁、为了谁、依靠谁”这个基本问题,要“讲实话、办实事”,把作风建设落实到教风、学风、师风建设上来,凝聚师生智慧,立足岗位实际,发挥模范作用,才能真正推动音乐学院实现跨越式发展。