心手相连•世界“音”你而缤纷 全民齐倡议 青春正能量 -------记音乐学院雷锋活动日

发布者:admin发布时间:2021-12-03浏览次数:2591

2014年3月5日是毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”51周年纪念日,当天,音乐学院志愿者们在音乐厅门口举办了了“向雷锋同志学习”等倡议活动。
    雷锋同志是在马列主义、毛泽东思想哺育下成长起来的平凡而又伟大的共产主义战士,是社会主义青年的楷模。雷锋的模范事迹和崇高精神在全国产生了极大的影响。本次活动主题是音乐学院特别倡议的突出音乐学院的特色,活动突出“那些年我们一起追过的雷锋”,表现现代人们的心理,更突出“日行一善”的主题。志愿者们还制作了音乐学院限量发行的小卡片,卡片上是不同的雷锋造型,上面还有一些语句,想要此卡片的同学就必须背下上面的话才可以得到。雷锋如今是世上做好事的代名词,那些年雷锋是一颗永不生锈的“螺丝钉”是“单丝不成线,独木不成林”的集体荣誉感,是帮助人们克服困难,贡献自己的大无畏精神,更是“把有限的生命头投入到无限的为人民服务中去”,那种无私奉献,艰苦奋斗的精神。可见,雷锋之行需要我们点滴积累,从我做起,从身边做起。
    这次活动的开展让雷锋精神更加深入人心,它不仅有利于世界和谐和美好,也是对我们身心的一次洗礼。让我们大学生更好的践行自己的价值观,让我们周边的环境更加美好,更加利于我们的学习。

报道人:代翔宇