张甜甜

发布者:admin发布时间:2018-05-24浏览次数:6220

张甜甜,钢琴演奏艺术硕士。中国音乐家协会重庆钢琴学会会员;重庆市音乐家协会会员;美国联邦MTNA音乐教师协会会员;美国科罗拉多州音乐教师协会CSMTA会员。先后师从于西南大学音乐学院吕德玉教授;厦门大学艺术学院郑兴三教授;四川音乐学院原钢琴系主任杨汉果教授等。2018年中国国家留学基金委(CSC)公派美国科罗拉多大学博尔德分校音乐学院访问学者,跟随键盘系系主任Prof. Alejandro Cremaschi研究学习钢琴教学法及20世纪拉美钢琴音乐。
曾于厦门成功举办两场个人钢琴独奏音乐会;担任多场音乐会钢琴艺术指导与协作;参与数次室内乐演出。于重庆、厦门鼓浪屿音乐厅、美国加利福利亚州等多地表演,并参加相关比赛获得奖项。指导学生比赛获奖“重庆市青少年钢琴大赛专业组二、三等奖”“重庆市首届钢琴比赛青年组优秀奖”“香港国际-钢琴公开赛业余组一等奖”等。

出版专著《钢琴教学与演奏技术演变史》;发表论文《浅析钢琴演奏中“语气”的表达》;《论身体协调与意识对钢琴演奏者的作用》等数10篇;主持科研课题《钢琴演奏中“语气”表达的探究》、《钢琴表演专业键盘演奏分层教学模式研究》等。