胡爱婷

发布者:admin发布时间:2018-05-24浏览次数:3936

胡爱婷,女,毕业于西北民族大学舞蹈学院,重庆市舞蹈家协会会员。
主要教授课程:主要教授《芭蕾基训》、《中国民族民间舞》、《剧目排练》等
主要研究领域:舞蹈学
主要学术成果:1、《高校舞蹈专业学生舞台实践与研究》;2、《舞台精品化表演在大型文体展演中的重要性研究》;3、《本科院校舞蹈专业学生舞台实践与舞蹈课堂教学的关联解析》;3、校企联合协同开展舞蹈教育(民族舞)人才培养模式研究与实践;4、论文《浅谈蒙族舞蹈及发展出路》、《浅谈中国古典舞身韵审美与训练》、《少儿舞蹈教育六法》、《浅谈蒙族舞蹈对传统文化的借鉴》、《浅析高校舞蹈舞台表演与品质塑造》。
主要获奖:1、曾连续多届荣获“青年教师专业技能大赛”一等奖;2、曾指导学生参加各种课外竞赛活动,分别荣获“魅力校园第三、第四、第五、第六届全国校园春节文艺汇演暨第八、第九、第十、第十一届全国校园春节联欢晚会活动”一等奖;3、大学生艺术展演重庆市赛区指导一等奖;4、甘肃省“农行杯”第二届定西市舞蹈大赛辅导一等奖;5、重庆市第二届舞蹈比赛《靠近你,温暖我》编导一等奖;6、参与原创和指导《时代忠魂》获得重庆市首届大学生戏剧节特等奖;7、参与编排与排练重庆市高校教授运动会开幕式演出;8、参与重庆市第五届运动会开幕式文体展演排练,并获得优秀教练荣誉称号。