刘向阳

发布者:admin发布时间:2018-05-24浏览次数:4685

刘向阳,教授,艺术硕士研究生导师(兼职),中共党员,中国音乐家协会会,全国钢琴考级高级评委,重庆市音乐家协会钢琴委员会会员。毕业于西南大学音乐学院,主要从事钢琴教学研究和民族民间音乐研究。从教近30余年来,在教学中不断探索和研究,形成自己独特的教学方法,因材施教,教学成绩突出,深受学生的喜爱,曾获长江师范学院优秀教师称号。在《人民音乐》等各类中文核心期刊及其他公开期刊上发表论文30余篇;参与《乌江流域民族民间音乐教材》教材的编写工作;主持并完成了《渝东南苗族、土家族民俗民族民间音乐研究》、《键盘和声基础实用教学与研究》等多项市/校级教改科研课题的研究;参与了十多项国家、省市级教改科研课题的研究多次获重庆市人民政府等机关单位颁发的奖项。