学习乌兰牧骑精神—“红色文艺轻骑兵走进长江师范学院”交流会

发布者:admin发布时间:2018-06-07浏览次数:2548

201866日下午三点,内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑的艺术家们在我院逸夫楼演艺厅与音乐学院师生共同学习了乌兰牧骑精神并进行了艺术交流。内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑团长那顺、副团长兼总导演呼格吉勒图、业务科长晓雷、执行导演那日素、奈热组合、以及部分声乐演员和舞蹈演员;涪陵大剧院经理谭元鹏;音乐学院党总支书记冉崇胜、音乐学院舞蹈系主任张丹、音乐学院办公室主任徐玲妮以及音乐学院师生代表等两百余人出席了交流会。

冉崇胜书记代表音乐学院向远道而来的内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑的艺术家们表示热烈的欢迎,他希望同学们向草原上的“红色文艺轻骑兵”学习,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,推动文艺创新。

内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑团长那顺向我院师生解释了“乌兰牧骑”的含义剖析了“乌兰牧骑精神内涵并介绍了该团的发展历程。

副团长兼总导演呼格吉勒图向同学们介绍了此次学习活动中将在涪陵大剧院演出情景歌舞《草原上的乌兰牧骑》。据悉,该剧曾于20155月在北京演出,引起强烈反响,中央电视台《新闻联播》等媒体都给予了报道,并曾获第五届少数民族文艺汇演剧目金奖。随后,内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑的艺术家们和音乐学院师生进行了文艺交流。

在热烈的掌声中,此次交流会落下了帷幕。会后,内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑的艺术家们与到场的师生在逸夫楼前合影留念。