我院顺利完成党总支委员换届、教师代表换届、工会委员工作

发布者:admin发布时间:2018-07-10浏览次数:2398

根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定和长江师范学院关于开展基层党组织换届选举工作的通知精神,音乐学院党总支召开党员大会进行换届选举工作。

在过去的四年里,音乐学院党总支在学校党委的正确领导下,团结带领广大党员和全体师生员工,认真学习“十八大”、“十九大”报告和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发扬党内民主,不断加强党的思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设,充分发挥基层党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,为促进我院各项事业快速发展提供了坚强有力的组织和政治保证。

党总支换届选举大会

我校副校长杨双讲话

2018年7月8日上午8:30分,学校党委、常委、副校长杨双参加了党员换届选举大会,会议由音乐学院院长隆强主持。

党总支书记冉崇胜讲话

冉书记在此次大会上针对过去四年工作情况、存在的问题、今后发展问题分别进行了总结和展望。

经过本次换届选举,冉崇胜等七位同志为本届党总支委员。

工会换届大会结束后学院又召开了音乐学院全体教职工大会,会议由院长隆强教授主持。会议就学院学科专业发展,教学系的重新设置,专业教师归队以及教学系主任人选等问题进行了研讨。

QQ图片20180710095905.jpg

音乐学院教职工代表大会

本届工会在学校党委和行政领导下,在学校工会的指导下,在全体委员的努力下,特别是在全体会员的支持、配合下,各方面都取得了较大成绩,尤其是围绕学校中心工作,充分调动全体教职工积极性、主动性、创造性,组织教职工参加学校工会组织开展有益活动,为构建和谐工会打下坚实的基础。

通过学习全体工会会员的政治思想素质、文化业务水平和各项管理潜力有一个大的提高。并认真组织教职工学习“十八大”和“十九大”会议以及习近平总书记系列讲话精神,使我院教职工在政治思想上和党中央保持高度一致。

一:努力学习,提高教职工的政治思想素质。

二:完善民主管理制度,用心推进民主政治建设。

三:关心教职工身心健康,促进家庭和谐。

在今后的工作中,我院工会将以习近平新时代中国特色社会主文思想为指引,紧紧围绕学校第三次党代会提出的“三步走”发展战略和“2050”远景规划,坚持工会工作融入学院中心工作和服务改革发展稳定大局的原则,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用、依法维护护作用、帮扶保障作用和教育引导作用,不断推进工会工作的新发展,努力开创工会工作新局面,为音乐学院“提档升级而努力奋斗!