音乐学院2018年党员领导干部民主生活会顺利召开

发布者:admin发布时间:2019-01-16浏览次数:2250

2019116日下午15:00,在音乐学院2311党员学习活动室召开了2018年党员领导干部民主生活会,按照学校党委安排,副校长杨双出席会议并进行督促指导,音乐学院党政班子、民主党派代表、专业教师代表应邀参加,会议由音乐学院党总支书记冉崇胜主持。

本次会议分两个阶段召开,首先隆强院长代表音乐学院党政班子,对2018年音乐学院的总体工作进行照检查汇报。隆院长分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带领全院师生树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律,贯彻执行中央八项规定精神和市委实施意见,从严治党主体责任和监督责任、加强党风廉政建设、反腐败工作、开展巡视巡察反馈意见整改落实工作情况等几个方面分析了学院工作存在的问题及原因。在谈到师德师风建设时,隆院长谈到,虽然学院每次在教学行政会、教职工大会等场合都会谈到师德师风问题,甚至经常单独找个别教师谈话、告诫,但对照“四有”好老师的标准,仍存在一定差距,今后将坚持理论学习,进一步加强自身和全体党员的党性修养。此外,隆院长就学院学科建设、科研工作、教学工作以及学风健身等存在的问题深入分析原因,提出下一步整改计划。

第二阶段,由隆强和冉崇胜分别对照贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,尤其是总书记对重庆所作的重要讲话和重要指示批示精神,以及落实学校第三次党代会的新要求,推进“四个一流”建设计划,结合自身工作存在的差距和不足依次发言。

与会同志逐一对隆强和冉崇胜在工作中存在的问题提出意见和建议,严肃开展批评,希望两位领导在今后的工作中加强管理,进一步明确工作计划,加大制度的执行力度和监管。隆强和冉崇胜就大家提出的问题表示诚恳接受,并表示今后将逐一落实整改,带领学院师生将学院工作做好。

最后,副校长杨双同志对本次会议进行总结。他要求学院党政班子要进一步明确本次民主生活会的要求,深刻反思在思想上存在的问题,要实事求是的认真查找工作中存在的不足。同时他结合自身联系音乐学院多年的工作感受,提出两个要求,一是要求工作中要讲政治敏锐性。一方面要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对教学、学术交流等工作严格把关,另一方面要进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,利用专业教师上小课的优势,充分发挥在授课中的思想政治教育作用;第三方面要加强意识形态方面的工作。特别是对教职工发表与主流意识形态相违背的言论时要予以批评和教育引导。二是进一步落实从严治党主体责任,加强法制意识,廉洁从政。特别指出艺术类考试招生中存在的风险点,对工作纪律予以强调,同时希望党政班子认真思考加强学科建设和学科竞赛等业务工作。

通过本次会议,音乐学院对2018年工作认真反思总结,党政班子充分认识到工作中存在的问题和不足,进一步明确了2019年的努力方向。