“初心和使命”是共产党人一生的追求专题党课

发布者:admin发布时间:2019-12-02浏览次数:2268

12月1日在逸夫楼512,召开了“初心和使命”是共产党人一生的追求专题党课,音乐学院预备党员,正式党员参加此次党课学习。

党课分四个专题进行:

一、音乐学院党委书记冉书记讲解党的历史进程

1921年,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。从此,中国的新民主主义革命就有了坚强的领导者——中国共产党中国革命的航船从这里扬帆起航,披荆斩棘勇往直前,开创光明的新天地

二、致力于加强党内建设

牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”初心和使命,是激励共产党人不断前进的根本动力。

三冉书记讲解我们新时代的历史使命

在“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循,动员和激励全党同志在思想上来一次升华,在精神上来一次洗礼,牢固树立立党为公、执政为民的价值理念,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

四、面对新时代,新考验,我们该怎么做

1.加强政治理论学习。

树立正确的价值观、世界观、人生观。

2.从现实出发,坚守初心。

要从现实出发,把理想与现实统一起来。年

3.学会设立目标,并坚定的做好。

坚持做好该做的事情,只要坚持,收获一定会超出预期。

党课教育活动激励学员永远保持谦虚、谨慎的作风,永远保持艰苦奋斗的精神,此次党课教育活动告一段落。