寇承兰

发布者:admin发布时间:2020-07-16浏览次数:2759

寇承兰,副教授,大学本科,2002年毕业于西南大学音乐学院音乐教育专业,中国音乐家协会会员,中国少数民族音乐学会会员。

长期从事音乐教育及教学研究工作。主要教授课程为《学校音乐教育导论与教材教法》、《声乐》。主要研究领域为音乐教育、学科教学论、声乐。

出版专著《声乐教学内容拓展及其审美探究》,编著《声乐教学理论研究及实践探》,主编全国高等师范院校系列教材《声乐分级教程》第三册,主持和参与多项教改、科研项目,发表了《谈歌唱中的呼吸》《歌唱中的放松》《浅谈情绪在歌唱中的作用》《浅谈合唱的训练》《浅谈土家族的哭嫁歌》《把音乐教育作为乌江流域少数民族地区素质教育的突破口》高校音乐教育之我见《如何引导中学生正确对待流行音乐》《浅谈小学音乐教育中存在的主要问题及对策》《音乐教学中的德育教育》《浅谈学生创造性思维的培养》《当代大学生艺术素质培养与创新》等多篇论文。2016年“珠江.恺撒堡”全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示优秀指导教师。