音乐学院学生第二党支部十二月主题党日活动

发布者:admin发布时间:2020-12-04浏览次数:2287

1130中午12点,音乐学院学生第二党支部在逸夫楼547党建活动室召开了党专题为贯彻新发展理念推动高质量发展的会议。党支部书记魏葫同志主持会议。参加这次会议的成员有党支部副书记崔建蓝同志及其他学生党员。

会议第一项,党支部书记魏葫同志组织学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神。强调全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!
        会议第二项,党支部书记魏葫同志领学学习15年后,中国什么样?以及教育部关于印发《大中小学国家安全教育指导纲要》的通知带领各党员了解在国家发展方面:我国经济实力、科技实力、综合国力将国家大制跃升,经济总量和城乡居民人均收入将再迈上新的大台阶,关键核心技术发展实现重大突破,进入创新型国家前列。
        会议第三项,学生讨论环节由学生党员代表刘光燦同志发表意见:今年以来,面对错综复杂的国际形势和新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央沉着应对、果断决策,加大宏观政策调节力度。充分彰显了中国特色社会主义的制度优势和治理效能,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央具有高超的判断力、决策力、领导力、执行力。

接着,崔建蓝同志及对于党员学习强国积分未达要求的情况进行了点评,对于不足之处,表示希望党员们能够尽快改正,树立党员良好形象。各党员也积极回应,表示会改正自身的不足之处,增强个人办事能力。
        而后,魏葫同志及崔建蓝同志对于学生第二支部十二月份的工作提出了建议,表示希望各个党员能够提高工作积极性,共同以更加饱满的态度建设优秀的党支部。

最后魏葫同志就建设好党支部发言总结,望各支部成员共同努力,做好学院工作,建设优秀党支部!