音乐学院学生第一党支部民主评议党员会议

发布者:admin发布时间:2021-04-11浏览次数:2293

3月31日下午5时,音乐学院学生第一党支部在逸夫楼560召开了2020年度党组织组织生活会议。学生第一党支部书记罗静同志主持会议。参加这次会议的成员有党支部副书记王亚男同志及学生第一党支部成员。

会议第一项,学生第一支部书记罗静同志组织开展四史教育,强调要认真执行“三会一课”制度,加强党内政治生活的建设。并提到党组织组织生活会是对我们学生党员进行自我检视、自我批评的过程。学生党员应提高自身素质、学习深度和参与党内政治生活的积极性、自觉性。其次,罗静同志认为党员工作效率创新意识方面要提高,要服从党组织的安排,严格要求自己。

会议第二项,罗静同志作出动员工作一是在建党100周年之际,党员同志应认真学习党史知识,了解党的发展历程,坚定信念二是严格要求自己,在踏实作风上力求高效,要树立自我约束意识和自我反省意识。三指出学生党员同志在课余时间要主动加强自身修养,提高学习能力。

会议第三项学生第一党支部副书记王亚男同志开展述职王亚男同志提出,自己在工作中缺乏创新意识和主观能动性着又强调党员要时刻开展自我批评,进行总结,同时也需要加强政治理论学习。最后王亚男同志表示在接下来的工作中会加强学生的政治热情和素养培育,将学生工作放在第一位,创新工作方法和理念,脚踏实地工作。

会议第四项在座的学生党支部成员作自我检视报告支部成员从六个方面进行对照和自我批评,真正指出个人存在的不足之处此次自我检视报告深刻真实、效果良好,对支部成员的发展有重要意义。

会议第五项,学生第一党支部进行民主评议党员,支部成员对支部内正式党员进行无记名评议。最后,罗静同志在此次会议中提出要求和总结。表明支部发展需要全体支部成员的集体努力,只有认清自己在工作和学习中存在的问题,才能进一步完善自己,进党支部更好更快发展。