2020年音学学院学生第二党支部专题 汲取榜样力量 发挥先锋作用

发布者:admin发布时间:2021-04-28浏览次数:2251

2021427日中午,音乐学院第十九期入党积极分子培训班专题讲座在逸夫楼560召开。 音乐学院学生第二党支部书记魏葫同志担任主讲人。参加此次会议的有学生第二党支部全体党员,全体学生组织工作人员及第十九期入党积极分子。

魏葫同志在讲座上以井冈山精神为主题展开党史教学。魏葫同志主要从四个方面展开本次讲座,一是井冈山革命根据地建立的过程,以及井冈山精神的产生;二是阐释井冈山精神的科学内涵。魏葫同志强调了“胸怀理想,坚定信念”“ 实事求是,勇闯新路”“艰苦奋斗,敢于胜利”“相信群众,依靠群众四个主要内容,并以优秀共产党人刘真、方志敏同志为例,生动诠释井冈山精神;三是讲解井冈山精神的现实意义,提到了艰苦奋斗是中华民族的传统美德,也是激励共产党人克服困难的精神力量,肯定了井冈山精神对于如今具有的新时代意义;四是结合大学生实际,谈如何弘扬井冈山精神,让井冈山精神在新时代放射出的新时代光芒。讲座最后,魏葫同志就大学生如何弘扬井冈山精神跟现场同学召开交流讨论,同学们各抒己见,表达自己对井冈山精神的理解,并表示会将井冈山精神运用于日常的学习和生活中,坚定信念,艰苦奋斗。

最后,魏葫同志对此次培训讲座做出总结,告知同学们要牢记自己的历史使命,坚持理想信念不动摇,坚持艰苦奋斗优良作风不动摇,坚持勇于创新不动摇,始终忠于理想、坚定信念,勇于应对挑战、战胜困难,争做时代新人!