艺术实践周 | 我院成功举办大朱舞剧《一场》主创讲座交流会

发布者:admin发布时间:2021-05-14浏览次数:788

他是近几年舞蹈家杨丽萍作品中的御用男主角。在《平潭映像》里,他是驭龙的王子。在《春之祭》中,他是大祭司。

他也是《舞蹈风暴》中最独特的存在,野蛮生长,自由而发。

他是大朱,朱凤伟。

5月10日,大朱老师应邀来到音乐学院,为全院师生带来了一场精彩绝伦的舞蹈艺术盛宴。

在本次交流会上,大朱老师分享了自己从业以来的宝贵经验,现场师生受益匪浅。大朱老师认为,舞蹈的灵魂即“热爱”“自然气息”“敬畏感”。第一,“热爱”。是希望舞者们都能去热爱舞蹈,热爱生命;第二,“自然气息”。所谓一方水土养一方人,北上广、云贵川的自然气息都有自己的特色,艺术起源于生活,要用想象力并关注生活找到其中的特色,发现“无限的自己”;第三,“敬畏感”。跳舞时要做到敬畏舞台、敬畏舞蹈,从踏入舞台的那一瞬间,表演开始,你就是一名优秀的舞者。

大朱老师结合自创舞剧《一场》,向大家分享了他的创作过程。大朱老师提到,比起大的作品,作品中细微的情感更能够打动人心。这也让我们懂得,保持最原始、最纯真的状态去表演,才能诠释出一个好的作品。

大朱(朱凤伟)

中国青年舞者

杨丽萍舞剧《春之祭》《平潭映象》《十面埋伏》《孔雀之冬》主演及编舞。

2014至2017为北京现代舞团驻团舞者(Beijing Modern Dance Company )

曾随团出访德国、加拿大、埃及、克罗地亚等世界各国.在团期间与多位创作者进行合作.参与过的作品包括 《二十四节气·花间十二声》《三更雨·愿》《十月·春之祭》《十二·生肖》。

2014年进修于北京舞蹈学院继续教育学院现代舞编导,曾与国家大剧院制作歌剧《阿依达》首演于国家大剧院歌剧厅,担任舞蹈主要演员。

2014年在《中国好舞蹈》中晋级三强,被导师郭富城赞为“舞魂”。

2017以独立舞者身份参演巩中辉作品「凉亭」陈思安作品「吃货」首演于大剧院小剧场/南锣鼓巷戏剧节。

2018年出演杨丽萍舞剧《平潭映象》,饰演男主角君山王。

2019年参加湖南卫视《舞蹈风暴》。

2020年获得美国舞蹈节编舞家终身成就奖。

编舞及舞者作品:《空蛹》《椅落》《系》 。