音乐学院顺利举行2021届毕业生“最后一次党课”暨十九期入党积极分子党校培训

发布者:admin发布时间:2021-05-17浏览次数:2662

517日中午1230分,音乐学院顺利举行2021届毕业生最后一次党课暨十九期入党积极分子党校培训。本次党史教育学习讲座以百年奋斗书华章——中国共产党百年历史回顾为主题,音乐学院党总支书记冉崇胜为主讲人,2021届毕业生党员、第十九期入党积极分子全体参加。

讲座伊始,冉崇胜书记带领大家一起学习党的百年历史,领悟党的初心。冉书记分别从党的新民主主义革命时期、社会主义革命建设时期、改革开放现代化建设时期和中国特色社会主义新时代四个历史时期展开回顾。一是新民主主义革命时期是中国共产党创新生的时期。冉书记通过讲述“红船事件”,表明党的创立史是开天辟地的大事变,引领中国走向新生;二是社会主义革命建设时期,党领导的抗美援朝战争打出了新中国的国威军威,党领导中国人民建设社会主义,推进中国现代化,完成兴国大业;三是党在改革开放和社会主义现代化建设新时期,完善和发展了中国特色社会主义制度,团结带领中国人民实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃;四是从党的十八大以来,以习近平为核心的党中央,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动中华民族从富起来到强起来的新时代。

冉崇胜书记强调中国共产党能独特于其他政党,带领中国人民走向幸福,实现中华民族伟大复兴的原因离不开马克思主义的指导地位,离不开百年来中国共产党人用血泪、勇气、智慧凝聚的生命力,更离不开中国共产党人的艰苦创业和砥砺前行。

讲座最后,冉崇胜书记对广大学生党员、积极分子提出要求,强调只有加强党史学习,我们才能明确自己的定位,作为即将毕业走入社会的学生,希望同学们能不忘初心,牢记党史,从知史明史中展望未来,全身心投入社会实践中去;作为新一批入党积极分子,更要坚定信念,听党话,永远跟党走,为中华民族的伟大复兴事业注入新的活力。