艺术实践周 | 音乐学院“乐起心声”音乐表演音乐会暨期中汇报演出顺利举行

发布者:admin发布时间:2021-05-20浏览次数:906

519日,庆祝中国共产党成立100周年系列音乐会之四——乐起心声音乐表演音乐会暨期中汇报演出音乐厅顺利举行2019级音学专业王杨担任本场音乐会主持。

在这里,你不仅可以听到中国传统丝竹之乐和西方管弦乐,更有打击乐以及其他各项器乐表现形式,相互交汇交融,呈现一场美轮美奂的视听盛宴。本次音乐会分为序幕-朱弦玉馨-朱弦三叹-幺弦孤韵四个篇章。下面,就让我们感受一下音乐会现场吧!

序幕

crazy train &my little suede shoes

马林巴:朱静雯 李薇 宋佳欣

颤音琴:王紫茜 祝浩铭

康佳:田佳鑫

木盒:王浩乐

架子鼓:史槟松

摇铃:潘玲丽

铝板琴:李娜

底鼓:藏庭豪

三角铁:陈露

沙锤:牛俊

第一篇章 朱弦玉馨

1.《无羁》

古筝:金泳帆,姜乐颖,曾柯铭,欧阳刘璃,邹汶均、户佳馨

竹笛:段琳晶,唐佳璇

演唱:周瀚哲

指导老师:陈海珍

2.《慢慢喜欢你》

小提琴:赵国淦

钢琴:周芸吉

指导老师:唐薇

3.《生来倔强》

行进小鼓:贺云飞

架子鼓:史槟松

指导老师:王若琦

第二篇章·朱弦三叹

4.《开元盛世》

古筝:周小琴、杨雅静、欧阳刘璃、曾柯铭、金泳帆、杜奕璇、姜乐颖、户佳馨

指导老师:陈海珍

5.《遗忘》

古筝:杜奕璇

巴扬:陶心颜、陈龙

贝斯:彭承顺

指导老师:王舜平

6.《胡桃夹子》

单簧管:代明志、施懿琦、申浪

指导老师:张磊

第三篇章·幺弦孤韵

7.《肖斯塔科维奇圆舞曲)

长笛:邢丹

单簧管:贾晓娜

钢琴:盖魏薇

指导老师:张磊

8.《情热大陆》

小提琴:赵国淦

巴扬:陶心颜

倍大提琴:彭承顺

打击乐:潘玲丽、祝浩铭

钢琴:周芸吉

吉他:杨凯华

指导老师:唐薇

9.《我和我的祖国》

古筝:周小琴、杨雅静

二胡:傅了、齐昕

竹笛:薛静栋、段琳晶

低音提琴:夏炜、彭承顺

打击乐:张希子

中阮:伍月

镲片:胡厚涛

钢琴:白默益

定音鼓:潘玲丽

合唱:谭世宇、彭茜茜、邱美炜、刘煜婷

陈亨鉴、袁博、邓俊皓、李浩慧、郝方圆

指导老师:黄超平、徐琳

“音乐表演”教学过程中,无论是知识与技巧的传授、学生专业技能的提高、教学效果的评价等都主要通过实践的方式实现,音乐会正好将理论知识与艺术实践紧密结合。与此同时,以音乐会形式展示教学成果,充分展现了我院培养实践和应用型人才的要求。

指导教师

陈海珍,器乐教研室主任,副教授,硕士,古筝专业教师。中国音乐家协会会员,中国音乐家协会古筝专委会理事,中国民族管弦乐协会古筝专委会理事,重庆市古筝专业委员会副会长。曾荣获长江师范学院优秀主讲教师称号。

张磊,单簧管教师,艺术硕士,毕业于东北师范大学。长江师范学院 One Sound 管乐团创始人和指导教师,中国管乐学会会员,中国行进管乐联合会会员。

唐薇,硕士,副教授,小提琴教师,毕业于乌克兰哈尔科夫国立音乐学院管弦系小提琴演奏专业。重庆市音乐家协会会员,全国少儿小提琴协会会员。2016年获教育部青年骨干教师支助项目赴中央音乐学院访问进修,师从苏贞教授。

黄超平,民族管乐双专业艺术硕士(MFA),先后毕业于中央音乐学院和四川音乐学院,中国民族管弦乐协会会员、评委,中国少数民族音乐学会会员,重庆葫芦丝巴乌协会理事。主要承担笛子、葫芦丝、唢呐等乐器教学和佳音民乐团排练工作。

徐琳,硕士,先后毕业于西南大学和福建师范大学,主要讲授二胡、合奏等课程,佳音民乐团负责人。出版专著3部,发表论文近30篇,主持和参与各级课题10余项,举办独奏和教学音乐会若干场,市级以上获奖10余项。

王舜平,硕士研究生,巴扬手风琴专业,中国手风琴学会会员,重庆手风琴学会副会长,中国音协考级手风琴评委,韩国、日本亚太手风琴艺术节等国内外大赛评委,中俄总理第21次会议重庆唯一巴扬演奏嘉宾。