音乐学院学生第二党支部召开毕业生党员大会暨“最后一次党课” 活动

发布者:admin发布时间:2021-05-22浏览次数:2598

519下午1730,音乐学院学生第二党支部在逸夫楼560会议召开了毕业生党会暨“最后一次党课”活动。党支部书记魏葫同志主持会议。参加这次会议的成员有党支部副书记崔建蓝同志,毕业生党员及其他学生党员。

会议第一项毕业生党员的组织关系转接。学生工作者就完善毕业生材料和12371平台组织关系转接的要求进行了讲述,魏葫同志强调党组织关系转出工作的重要性,并希望引起每位毕业生党员的重视。

会议第二项,毕业生重温入党誓词。由崔建蓝副书记带领毕业生党员重温入党誓词,毕业生党员们再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念,纷纷表示在今后的工作、学习、生活中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋。

会议第三项,毕业生党员临别寄语。会上,各位毕业生党员都发表了自己的临别寄语,其中冉东洋同志说:“自从我加入了中国共产党,成为了一名光荣的共产党员,就深深的记着,我是一名党员,从一个对大学生活充满好奇的大一新生,到一名即将走出校园的毕业生,学习生活中的点点滴滴无不凝聚了各位领导和老师们的心血。高路辉同志讲到“在学校里,你是一个学生,不管你拥有多高的学生干部职务,学生最重要的还是学习,学习好在以后的工作当中会有很大帮助,这样你毕业的时候就会找到你心中理想的工作。高湖汶同志这样说正如在座的各位一样,四年前我也是充满激情来到了学校,一切都是那么的美好,清楚的记得当时接待我们的老师、学姐学长,上的第一讲课,可是转眼却如梦一场,不敢相信自己居然就要离开这个生活了四年的地方,但是天下没有不散的宴席这次的分别是为了下次更好的相遇。祝所有2017级毕业生前程似锦,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,我们各自努力,顶峰相见!

会议第四项,崔建蓝同志为即将离校的毕业生党员讲“最后一次党课”。她鼓励各位党员:一、坚持自己的理想和人生选择,坚持一定是成功的前提。二、坚守自己的初心,坚守做人做事的法律和道德底线,淳淳告诫各位党员未来无论从事何种职业都要恪守原则,无愧母校。三、要有一份热爱自然,热爱社会,热爱生活的心,去更多的发现和感受生活中的真善美,做一个身心健康积极向上的人。最后要记得感恩,感恩父母、感恩师长、感恩朋友,感恩那些素不相识却为我们默默付出的陌生人,学会感恩,学会赠人玫瑰,唯有如此才能在人生的道路上越走越远。

最后魏葫同志对此次大会进行了总结,对所有毕业生党员表达了不舍并送上了最诚挚的祝福。她讲到:“毕业既是终点也是起点,希望各位毕业生党员能不忘初心,砥砺前行,在自己的人生长河中扬帆起航,劈波斩浪。”