音乐学院学子参加“颂歌献给党”公益惠民演出活动

发布者:admin发布时间:2021-05-26浏览次数:2818

20215月25日,焦石镇复兴小学的操场上举办了一场以“颂歌献给党”庆祝中国共产党成立100周年送文艺下基层的公益性惠民演出活动,音乐学院音乐表演系系主任周永红率队前往演出。此次活动由涪陵区音协、长江师范学院音乐学院、涪陵区歌舞团、涪陵区戏剧家协会四家单位联合举办。

25日上午9:30,演出活动焦石镇复兴小学操场正式拉开帷幕。由涪陵区音乐家协会、长江师范学院音乐学院、涪陵区歌舞团、涪陵区戏剧家协会联合带来的舞蹈《绒花》、京剧唱段《定军山》、川剧《变脸》、民乐合奏《我和我的祖国》、歌舞《少年》、女生独唱《美丽家园》、双人舞《逝》、小品《情满果园》、男女二重唱《灯火里的中国》、男生独唱《你的答案》、歌舞《不忘初心》,节目形式多样,现场气氛高潮迭起。师生们既为演职人员精彩的表演鼓掌也为祖国的强大、人民生活的幸福、家乡的巨变和未来充满希望喝彩孩子们在一次次欢声笑语里,在一次次感动中立志好好学习,报效祖国。

音乐学院民乐合奏《我和我的祖国》演奏者:弓灏云、孙雯瑞、齐昕、李佳恒、梁宇

音乐学院双人舞  《逝》  表演者:傅子祥、宋江龙

音乐学院女声独唱 《美丽家园》  演唱者:文馨悦

音乐学院古筝独奏《彝族舞曲》  演奏者:孙雯瑞

音乐学院男女生二重唱《灯火里的中国》  演唱者:袁博、黄华英

本次公益性惠民演出活动中,我院将高雅的音乐送入到边远山区小学,紧扣时代,紧接地气,在普及音乐和艺术之美的同时,生动反映着时代发展进步。学生在演出过程中积极与现场师生互动,并利用本次演出给孩子们普及了所演奏的民族乐器,开阔了孩子们的视野。

焦石镇复兴小学地处涪陵武陵山区,学校交通不是很方便,与外界交流不多,学校一至六年级共有170名学生和26位老师,教学条件和生活条件较为艰苦。特别感谢涪陵区音协、长江师范学院音乐学院、涪陵区歌舞团、涪陵区戏剧家协会为我校的孩子们带来一场视听盛宴,在他们心中种下一颗艺术的种子。对于山区的孩子来说真的太不容易了!太感谢了!除了感谢,还有深深地感动”复兴小学况汉芸老师激动地说道。

音乐学院小分队师生合影

此次送文艺走基层活动,不仅全面贯彻了党的十九大精神、发挥密切联系基层和“三贴近”的作用,更是丰富基层群众文化生活,营造和谐、健康、团结、繁荣的氛围。对于音乐专业的同学们来说,能学以致用,给山区的孩子们播下艺术的种子、激发孩子们热爱生活、发奋学习是一件极为有意义的事情。