5月主题党日活动 习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

发布者:admin发布时间:2021-05-27浏览次数:2576

526日晚1930分在逸夫楼213教室召开音乐学院学生第一党支部5月主题党日活动。本次活动由党支部书记罗静同志主持会议并讲话,全体毕业生党员及学生党员参加本次活动。

会议第一项:罗静同志领学“习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”。作为一名合格的党员、社会主义的建设者、接班人,我们应该全面发展德智体美劳,兴怀国之大者,把握大事,敢于担当,为人民幸福做贡献。

会议第二项:各学生党员发表自己的学习心得。张玉霖同志说:“要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,这是每一位党员的义务和责任。”

会议第三项:党支部书记罗静同志做会议总结,她说道“学生正处于价值观形成的关键时期,需要人生导师的正确引导。高校教师有能力并且有责任成为青年学子人生道路上的指路明灯。学高为师,身正为范。作为一名高校教师,自己将努力做好学生的表率,为培养堪当中华民族复兴大任的时代新人贡献力量。”

此次主题教育活动是一堂生动的党性教育课,不仅树立党员不断进取、不断超越自我的意识,更进一步增强脚踏实地的进取精神。锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生品格。