“筝程 ”——2021届毕业生杨瑶成功举办古筝独奏音乐会

发布者:admin发布时间:2021-06-22浏览次数:1156

6月17日晚,2021届毕业生杨瑶的“筝程”古筝独奏音乐会在音乐厅圆满落幕。本场音乐会是优秀毕业生杨瑶的个人专场独奏音乐会,由音乐学院、涪陵区音乐家协会古筝专委会联合主办,以此向艺术道路上给予杨瑶指导和帮助的领导、老师、家人和朋友表达崇高的敬意和衷心的感谢。

1.《汉江韵》
作曲:王中山
古筝三重奏:杨瑶、张妍、李文慧

2.《大漠行》
作曲家:魏军
打击乐:贺云飞

3.《光影如歌》
作曲:刘乐
演奏:杨瑶

4.《Un Ballo In Maschera - Volta la terrea》(假面舞会 她抬头仰望)
作曲:威尔第
嘉宾:杨薇

5.《望秦川》
作曲家:王中山 景建树

6.《夜深沉》
作曲家:王中山
打击乐:贺云飞

7.《箜篌引》
作曲家:庄曜

8.《黄河》
演奏:枳筝乐团
艺术指导:于良平

光阴荏苒,又是一年毕业季,同作2021届毕业生的杨瑶,她对恩师有话说:如今对我影响最大、最想感谢的人,就是大学时期教导我的陈海珍老师。四年来,无论在学业上还是在生活中,她都给予我最热情的帮忙、最无私的关怀,指导我如何弹筝,如何待人处事。她让我在一个充满温馨的环境中度过四年的大学生活。包括此次的个人音乐会,无一不是在陈老师的悉心指导下完成的,满怀感激,无以言表。对于我来说,她不仅仅是一位老师,更像一位母亲,是我在习筝路上的知己,将是我一生会感谢的人,能遇见您,何其有幸,这份恩情永生难忘。

路漫漫其修远兮,愿我们永远怀揣一颗感恩的心,以梦为马、以汗为泉、不忘初心、不负韶华,去开启一段新的筝程。

个人简介
  杨瑶,自幼随母习筝,2017年考入长江师范学院,跟随陈海珍老师学习至今。获得重庆市教育委员会的“艺术教育活动先进个人”校级“文艺活动先进个人”、院级“艺术实践周先进个人”等荣誉称号;教育实习中被评为“优秀实习生”,毕业论文被评为“优秀毕业论文”。

获奖情况:
全国寨主大会十三寨,女儿谷终身张家寨寨主;
受邀中央电视台山西卫视《中国民歌夜》为元旦晚会特别嘉宾;
荣幸代表黔江区参加重庆春晚;
在重庆市大学生原创作品类决赛,五音清扬组合作品《一把菜籽》一等奖,第五届国际青少年古筝比赛(重庆站)独奏中青组一等奖;
第一届重庆古筝电视大赛成年组一等奖;
第五届四川省青少年“学会杯”钢琴总决赛高校组二等奖;
重庆市第六届大学生艺术展演活动;
艺术表演类器乐项目本科乙组小合奏重奏一等奖;
参演筝行四方古筝演奏家音乐会全国巡演”同台演出(重庆站)等奖项。

指导老师
  陈海珍,器乐教研室主任,副教授,硕士,古筝专业教师。中国音乐家协会会员,中国音乐家协会古筝专委会理事,中国民族管弦乐协会古筝专委会理事,重庆市古筝专业委员会副会长。曾荣获“长江师范学院优秀主讲教师”称号。

艺术指导
  于良平,音教系系主任兼钢琴教研室主任,先后毕业于福建师大、美国曼哈顿音乐学院,获钢琴演奏和艺术指导双硕士学位。演出经历遍布美国加州、纽约、新泽西州。澳大利亚悉尼。上海、福建、浙江、辽宁、重庆、四川等地。