音乐学院学生第一党支部第十七周党史学习工作信息

发布者:admin发布时间:2021-06-24浏览次数:2573

2021年6月23日下午18点30分,音乐学院学生第一党支部书记罗静同志、邓春花同志在213给全体党员讲了一堂以重庆渣滓洞为主题的党课,带领党员同志们重温一段激情燃烧的岁月、缅怀革命先辈的英雄事迹,从一段段红色故事里寻找党的历史印记。

首先,音乐学院学生第一党支部书记罗静同志就重庆渣滓洞做了背景介绍。罗静同志说道:“江姐的事迹通过影视剧我们已经非常熟悉,通过重温这一堂党课,去切身感悟红岩精神、缅怀革命先辈、汲取奋斗力量,他们身上所拥有的精神是树立共产主义理想的坚实可靠的根基,是抵御思想侵蚀的有力武器,是我们中华民族精神的重要组成部分。

其次,由来自重庆的邓春花同志为我们分享重庆渣滓洞的故事。邓春花同志说“绣红旗的故事我们大家都知道,但当今天再一次跟各位同志分享后,再看到那面不太标准的五星红旗展示在面前时,我湿了眼眶。希望各位同志永远都不要忘记这些为了建设新中国流血牺牲的烈士们,因为有他们,我们才会有今天这样美好的生活,才会有如此强大的新中国!

再次,现场各党员发表学习心得。张玉霖说道:通过邓春花同志的讲解红岩英烈的人物形象更丰满,我们身临其境地感受到先烈们的凛然斗志、英雄气概,这为我们做好本职工作提供精神指引和强大动力,让我们时刻用坚定理想信念补足精神之钙。

最后,党支部书记罗静同志对本次党课做总结。罗静同志说道:我们深深的感受着“红岩魂”我们所有人都再次被她的精神所震撼,我想这就是我们共产党人的初心和使命。现在,我们不需要拋头颅洒热血,但我们应该清醒地看到在中华民族的复兴之路上,我们仍受到西方各国的无理打压,我们每一个共产党员都应不忘初心牢记使命,做好自己的本职工作,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。