音乐学院学生第一党支部第十八周党史学习工作信息

发布者:admin发布时间:2021-06-30浏览次数:2613

2021年6月29日下午18点30分,音乐学院学生第一党支部支部书记罗静同志,张晓诗同志在逸夫楼213给全体党员讲了一堂以黄文秀为主题的党史课。通过学习党史引导、教育学习时代楷模精神,不忘初心,主动担当,积极作为。

学习会上,党支部书记罗静同志为黄文秀同志先进事迹背景做讲解。罗静同志说道:黄文秀同志勇于担当、攻坚克难的政治品格、甘于奉献、饮水思源的赤子之心,我们要以黄文秀同志为榜样,心系群众,立足岗位,不忘初心,牢记使命。

其次,张晓诗同志从黄文秀同志先进事迹、中宣部追授黄文秀“时代楷模”称号、以黄文秀同志为榜样,不忘初心砥砺前行等方面为我们讲解黄文秀同志的先进事迹。张晓诗同志说道:通过学习和了解黄文秀同志的先进事迹给我最大的感受是:只要心怀信仰,才能成芳华,她将赤城的初心和质朴的奉献融入贫困群众担当起脱贫攻坚的重任。作为新时代的大学生青年党员,我们应该学习“第一书记”黄文秀不畏艰苦,奋勇向前的精神。

再次,蔡浮杰同志发表心得:今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。我们党员要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献。即将步入社会的我们现在应该好好学习,毕业后在自己的岗位上为新时代的长征路上作出更大贡献。

最后,全体党员一致认为,黄文秀同志用生命让我们更加明白一名合格共产党员的使命担当。今后,将以黄文秀勇于担当、甘于奉献的先进事迹为榜样检视自身存在的问题和差距,立足岗位实际,带头发挥党员作用,做好黄文秀式党员。