音乐学院“庆祝中国共产党成立100周年”系列之十二——“百年征程,零悦华章”中国钢琴作品音乐会圆满落幕

发布者:admin发布时间:2021-07-01浏览次数:2891

630日晚1930分,音乐学院庆祝中国共产党成立100周年系列之十二——百年征程,零悦华章中国钢琴作品音乐会在我院音乐厅举行。本场音乐会由音乐学院钢琴教研室主办,音乐学钢琴方向的学生们演奏,他们用最美妙的旋律奏出心中的喜悦,用最动听的琴声表达对党的祝福,为党的一百年华诞献礼。

节目单

一、《思恋》  但昭义改编

演奏者:胡琴(2018级音乐学)

指导老师:熊雄

二、《兰花花》  汪立三改编

演奏者:高于寒(2020级音乐学)

指导老师:于良平

三、《山丹丹花开红艳艳》王建中改编

演奏者:周炼琪(2020级音乐学)

指导老师:许文涛

四、《南海小哨兵》  储望华改编

演奏者:周妍洁(2020级音乐学)

指导老师:许菲

五、《浏阳河》  王建中改编

演奏者:罗嘉昕(2018级音乐学)

指导老师:许文涛

六、《巴蜀之画》  黄虎威

1.《晨歌》

2.《空谷回声》

3.《抒情小曲》

4.《弦子舞》

5.《蓉城春郊》

6.《阿坝夜会》

演奏者:谭奥竞(2019级音乐学)

指导老师:熊雄

七、《筝箫吟》  储望华改编

演奏者:李思道(2020级音乐学)

指导老师:于良平

八、《百鸟朝凤》  王建中改编

演奏者:曾欣睿(2020级音乐学)

指导老师:刘向阳

九、《火把节之夜》  廖胜京

演奏者:周宏伟(2017级音乐学)

指导老师:许菲

十、《春舞》  孙以强

演奏者:周芸吉(2019级音乐学)

指导教师:于良平

十一、《红旗颂》(双钢琴)曾珍   张慧琴改编

演奏者:黄林娜(2018级音乐学)

曾欣睿(2020级音乐学)

指导老师:刘向阳

本场音乐会在一曲《红旗颂》中圆满落幕,全场师生合影留念!本次音乐会的成功举办,不仅是我国钢琴事业蓬勃发展的体现,更是对中国共产党成立100周年的致敬。在中国共产党成立100周年之际,祝愿我们的党和人民朝着实现中华民族伟大复兴的伟大梦想,我们昂首阔步、一往无前。

指导教师简介

熊雄,长江师范学院音乐学院钢琴副教授。中国教育学会音乐教育专委会会员,重庆市音协钢琴专委会会员,中国音协钢琴考级评委,涪陵区钢琴专委会副会长。从事钢琴教学多年,教学经验丰富,所培养学生多次获奖。

许菲,副教授,中国音乐家协会会员,全国钢琴考级高级评委,重庆市涪陵区音乐家协会副秘书长,涪陵区钢琴专业委员会副会长。曾多次荣获长江师范学院”优秀教师”、“师德先进个人”、“优秀班导师”等荣誉称号,指导学生参加国家级、省市及校级各类专业竞赛获奖,并荣获优秀指导教师奖”、“优秀园丁奖”等称号,在专业核心期刊及各类公开刊物上发表论文近二十篇,主持并参与了多项国家级精品课程、市级科研及教改课题、校级实验区、重点课程及教改项目的建设。

许文涛,副教授,硕士研究生,中国音乐家协会会员,中国音协钢琴考级评委,重庆市音协钢琴专委会会员。主持参与课题多项,各类专业核心期刊发表论文20多篇,指导学生参加比赛多次获奖,个人多次获市级优秀指导教师奖。

刘向阳,教授,中国音乐家协会会员、重庆市音乐家协会钢琴专委会会员。在各类中文核心期刊及其他公开期刊上发表论文30余篇;参与多部教材的编写工作;主持并完成多项重庆市教委和长江师范学院校级教改科研课题的研究,参与了+多项国家、省市级教改科研课题的研究,多次获得重庆市人民政府和学校颁发的优秀教学成果奖。教学以学生为中心,因材施教,锐意改革教学,学生在各级各类比赛中均取得优异成绩,成功举办多场学生音乐会,曾获长江师范学院优秀教师称号。

于良平,浙江省音乐家学会会员,长江师范学院音乐学院音乐学系系主任,钢琴演奏及声乐/器乐艺术指导(CollaboratiVe Piano)双硕士、研究生。毕业于美国曼哈顿音乐学院协作钢琴专业先后师跟随ThomasMuracoKenneth Merill学习。曾在2009年获第七届中国金钟奖浙江赛区钢琴专业组金奖。曾在美国和国内多地举办个人专场艺术作品指导音乐会,并参演多场室内乐音乐会,曾担任多位歌唱家和多部大型歌剧的艺术指导工作,并曾受邀赴澳大利亚参加中澳音乐交流作品音乐会。