音乐学院学生第一党支部8月主题党日活动

发布者:admin发布时间:2021-08-25浏览次数:2605

2021824日晚1900分,音乐学院学生第一党支部副书记王亚男同志通过腾讯会议线上形式给全体学生党员召开8月主题党日活动,学习党史——敌后抗日组织。全体党员同志参加会议。

首先,党支部副书记王亚男同志领学中国共产党在中国抗日战争中的战略布局重要内容。战争是敌对双方在空间上的运动,通过运动,分出胜负。战略布局是个空间问题,是双方有生力量在空间上的战略配置和部署,古今军事家首先要解决的就是战略布局问题。

其次,党员同志发表学习心得。彭图雅兰同志说道:敌后战场在战略上有力的配合了正面战场的作战,对维持中国持久抗战的局面创造了有利条件。增强了中国人民抗战胜利的信心。为中国革命保存和扩大了力量,为抗战的胜利奠定了基础。给后来的新中国建设积累了政治、经济经验。

孙悦同志说道:在14年抗日战争的绝大部分时间里,中国共产党及其领导的人民武装力量的敌后战场都是抗日战争的主要战场。这期间敌后战场一直有力地配合着正面战场,对于坚持全国抗战和争取抗日战争的胜利发挥了主要作用,敌后战场的重要地位和重要作用证明了中国共产党是中华民族抗日战争的中流砥柱,没有中国共产党,就没有全民族抗日战争的胜利。

最后,党支部副书记王亚男同志对本次会议做总结,他说道:今时今日,我们重温中国共产党在中国抗日战争中的战略布局,除了是纪念伟人,还有另外一层涵义,我们记住苦难的过去不仅仅是为了缅怀过去,更是为了捍卫和平、开创未来!当前,中国特色社会主义已经进入新时代,走过第一个100年,但我国仍处于并长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。我们必须知道中国现代化事业需要久久为功,不断接续奋斗,必须在深刻认识我国当下国情,把握国际局势的情况下,继续坚持改革开放,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利!