喜报|我院学子翟洲浩在2021年全国大学生英语竞赛(重庆赛区)中荣获一等奖

发布者:admin发布时间:2021-09-16浏览次数:3419

在近期落幕的2021年全国大学生英语竞赛(NECCS)(重庆赛区)中,我院2020级音乐表演1班翟洲浩同学以88.5分的好成绩荣获一等奖。值得一提的是,在今年6月全国大学生英语四级考试中考取了602分的好成绩,排名全校第三,刷新了我院的最高记录。

全国大学生英语竞赛National English Competition for College Students,简称NECCS)是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。全国大学生英语四级考试是由国家教育部高等教育司主持的全国性教学考试,是针对在校大学生开设的重要考试之一,能对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,并且能提高毕业后的求职含金量。

翟州浩同学可谓是不负众望,一路过关斩将,在高手如云的赛场上脱颖而出。接下来,请大家跟随小编,一起来看看翟洲浩同学的经验分享吧~

个人简介:翟洲浩,男,音乐学院音乐表演专业20201班学生。2020年从重庆第八中学艺术部毕业考入长师音表系。20201月正式与酷狗齐鼓文化签约成为旗下唱作人,为微影视作品《愿江海一直向上流》创作并演唱主题曲;2021年春期荣获校级奖学金二等奖。

1. 日常学习经验

其实我认为,日常里学习经验完全是一个因人而异、择才而选的东西,有太多的人认为背单词是王道,而相反的有些人认为这帮不上什么忙,对于本身英语天赋和语感就不错的人,对于此类考试中每个单词的掌握我认为并不是必须(当然能够多学习也是更好的)。只是讲求效率来看,这类学生更适合去多熟悉一下题型和模式来分配考试时间,达到从容不迫。而对于本身没有语感的学生来说,平时多对单词记背,熟悉用法,让自己“升级”。同时,多熟悉各类语法题,培养语感,对自己的英语学习拥有巨大的帮助。就我而言,可能对于英语的学习时间并不多,但是我本身对这门语言有兴趣,歌单里的英文歌曲,从小到大看的各类英美剧,在平时一个人的时候还会在房间里模拟英语对话练习一下口语,这样的耳濡目染让自己学习起来也更加灵活和称心。

2. 临考经验与心态

临考前我并不会去做太多的题目,因为这段时间内人会逐渐趋于一个紧张的情绪,在这样的状态下完成的所有题目正确率都不会太高,并且会加重自己的负面情绪,对知识的吸收效果也是甚微,所以临考要放平心态,不要给自己心理包袱,当然这也不代表完全的松懈以至于打退堂鼓,需要在这两者极端之间找到一个平衡。

3. 如何平衡学习与工作安排

其实关于平衡两者安排这一点,我非常认同学生会指导老师的观点,学生组织的成员本身素质就应该是优秀的,有着自己的工作效率与学习能力的,作为宣传部曾经的一员,当事务繁琐时,心里也不免有过困惑和疲惫,但这更让自己懂得了什么叫做“今日事今日毕”。我更想要加上一句话“明日事今日有时间也得毕”提前完成一些任务能够使第二天额外的工作到来时自己便于应对,而不会一团乱麻,左右为难。这也是我想对于新生学弟学妹们说的,加入学生组织之后,也许有时你会在遇到困难时感到不知所措甚至矛盾,但冷静的去应对而不是逃避才是检验自己是否足够优秀的标准,方法总比困难多,没有一个人是生来就能够掌握所有知识,精通百门学问的。兴趣是最好的老师,初心是征途中的不败旗帜,满怀着热忱勇往直前,相信不管遇见怎样的考验,都能迎刃而解。

翟州浩同学的英语比赛和过级经验,给了我们艺术类学生英语学习上的极大鼓舞。学院也一向高度重视学生英语综合运用能力的培养,注重各类学科竞赛对于艺术类专业学生实践能力的培育作用。为加强学院学风建设,激发广大学生学习英语的积极性,我院每学期定期举办“英语学习经验交流会”、“3A英语过级培训会”等英语沙龙活动,同时也聘请了学校大外部专业教师作为学院的英语导师,专门指导和辅导学生英语学习。接下来学院会陆续推出“英语单词打卡活动”等一系列促进英语学习的小活动,希望同学们积极参与进来,养成主动学习和坚持学习的好习惯。