入学教育|我院党总支书记冉崇胜为新生作“法制与安全”主题教育讲座

发布者:admin发布时间:2021-09-16浏览次数:2273

为进一步提高学生安全防范意识和自我保护能力,913日上午830分,我院党总支书记冉崇胜在音乐厅为2021级新生作“法制与安全”主题教育讲座。

冉崇胜书记运用大量生动案例,结合工作以来从事学生管理工作的经验给同学们讲解了消防安全、公共卫生安全等六大方面的安全知识。消防安全不容小觑,触目惊心的火灾、诈骗等案例历历在目,冉书记用通俗易懂、简单实用的知识告诫同学们要引以为戒,增强法制观念,提高法律意识,做守法公民。另外还强调这些问题引发的一系列严重后果,给在场的学生敲响了警钟!

最后,对于怎样做一名遵纪守法的大学生,冉崇胜书记对同学们提出四点期望。第一,遵守校规校纪,做一个合格大学生;第二,遵守法律法规,做一个守法公民;第三,面对违法犯罪,机智应对;第四,共同营造风清气正的社会环境。

安全,是校园教育的永恒主题。通过本次的法制与安全讲座,2021级全体学生不仅学到了各种安全知识,还进一步提升了安全意识和的自我保护能力,懂得用法律和安全为我们的学习和成长保驾护航。