音乐学院学生第一党支部9月主题党日活动

发布者:admin发布时间:2021-09-29浏览次数:2641

2021928下午1630音乐学院学生第一党支部书记罗静同志,副书记王亚男同志在逸夫楼560给全体学生党员召开9月主题党日活动学习贯彻七一讲话精神,继承发扬伟大建党精神。

首先,党支部书记罗静同志领学习总书记讲青年人的立身之本。青年兴则国家兴,青年强则国家兴。对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。党的十八大以来,习近平总书记多次走到青年人中间,对广大青年提出“要爱国,忠于祖国,忠于人民”的要求,希望新时代的中国青年时刻将爱国和奋斗紧密结合起来,脚踏实地做意志坚定的爱国者和永不停歇的奋斗者。一言一行、一字一句浸润着总书记对青年人的殷切期望,为青年走好人生之路提供了强大精神指引。

其次,各党员发表心得。周云科同志说到:作为当代中国新青年应该跟新时代同向同行,共同前进,生逢盛世,肩负重任。我们新青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

刘天硕同志说到:作为新时代中国青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!

最后,罗静同志做会议总结。希望同学们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人,始终把国家富强、民族振兴、人民幸福作为努力志向,自觉使个人成功的果实结在爱国主义这棵常青树。