2021年重庆市市培计划“中小学教师美育教学能力培训”顺利开班

发布者:admin发布时间:2021-10-13浏览次数:1061

926日上午830分,2021年重庆市市培计划“中小学教师美育教学能力培训”在音乐厅顺利开班。重庆市教委体卫艺处处长程翔宇,长江师范学院副校长袁革、教师教育学院副院长刘筱、音乐学院院长隆强、音乐学院党总支书记冉崇胜、音乐学院副院长蒋长清,以及重庆市主城区、各区县中小学一线音乐教师出席了开班仪式,仪式由蒋院长主持。

开班仪式上,长江师范学院副校长袁革致欢迎辞。袁校长提到,本次培训活动是在市教委高度重视之下,经过各方的努力,克服种种困难才取得的机会,对于目前情况来看非常来之不易,这也是重庆市对于重视美育工作的具体体现。现专门成立的培训小组,由相关职能部门、培训策划小组等,经过精心安排和部署、实践活动布置,针对其内容安排针对性的活动,希望各位学员此行能够学有所获,学有所成。

长江师范学院音乐学院院长隆强对本次培训方案做了细致解读,并简要介绍了此次培训的日程安排和任务要求,同时希望各位学员经过本次培训,能够成为基础音乐教育改革的学科带头人、骨干种子教师和专家,在乡村美育振兴发挥引领和示范作用

学员代表隆蔚发言。隆蔚谈到很荣幸参加本次培训,能够聆听理论水平深厚、工作实践丰富的专家们亲身教导,同时呼吁全体学员要珍惜此次学习机会,认真学习,自觉遵守纪律,共同营造良好的学习氛围,通过学习充实自我,提高自我

重庆市教委体卫艺处程翔宇处长作指示。程处长首先代表重庆市教委、重庆市教委体卫艺处向长江师范学院表示感谢,向积极报名地各位学院及授课教授、专家表示热烈欢迎。程处长强调,学为人师,行为世范,中华民族五千年以来传道受业解惑的角色都是教师,音乐学科对于人格发展起着至关重要的作用,本次教师培训对于提升我市中小学师资有着重要作用,希望学员们在培训中要把握重点,围绕教育部相关指导,学有所识、学有所获。

开班仪式结束,全体领导嘉宾以及培训学员在音乐厅门前合影留念。

据悉,本次重庆市2021中小学教师美育教学能力(音乐)培训受到了学校领导的高度重视,音乐学院作为承办单位,成立专门小组,以及安排各方面的工作部署。培训课程的主要内容与形式是以公话美育新时代为主体,以专家讲座、分组讨论、教学观摩等形式围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、学校美育工作政策法规,学校美育法规发展理念和改革举措、音乐课程教学研究及方法指导、音乐教学技能和实践五个方面的内容,灵活运用多重方法,全程九个专题的音乐讲座、音乐党课、分组讨论、基地教研、党史音乐会,邀请到的专家有11位,高校专家7位、一线教师4。本次培训将从25日持续至30日,课程安排已出炉,精彩不断敬请期待。