校友寄语(三)|“忆往昔,恩师言传身教;看今朝,母校桃李满园”

发布者:admin发布时间:2021-11-05浏览次数:2217

人生最惜同窗日,白首难忘母校情。2001年,随着学校专升本,音乐系更名为涪陵师范学院音乐系。同年,学院成功申报音乐学(师范)专业,成为学校第一批本科专业。2006年,学校更名为长江师范学院,音乐系也更名为音乐学院。二十年的青葱岁月,承载着无数音乐学师范生的回忆。今天,“新生代”的9位校友代表也带来了他们对母校的深情祝福。回首过去,我们砥砺前行共谱华章,遥望未来,我们不断探索续写辉煌!

凌煜杰,涪陵师范学院音乐系2001级本科学生,重庆万州人,中共党员,硕士,副研究员。现就职于电子科技大学成都学院,先后担任航空学院、文理学院、计算机学院党总支书记兼学生工作负责人,目前任学生工作处副处长。工作期间曾多次获得“先进个人”“优秀员工”等称号,多次参加全国各类职业能力提升培训并取得资质证书,在国家级核心期刊发表工作论文十余篇,主持并参与各类课题近十项。同时担任四川省中职教育专家评审。

龙念,涪陵师范学院音乐系2001级本科学生,中共党员,现就职于重庆市女子职业高级中学,重庆女职中学前教育系副主任兼支部书记。省级普通话水平测试员,中国合唱协会会员。

蔡文静,涪陵师范学院音乐系2002级本科学生,现任中国热带农业科学院幼儿园园长,幼教高级教师。校级骨干教师、中国热带农业科学院后勤服务中心优秀共产党员。

杨帆,涪陵师范学院音乐系2003级本科学生,重庆杨文帆文化传播有限公司董事长炼心理创办人,国际分析心理学会IAAP分析师候选人,法国IPAG高等商学院硕士在读,企业家私人顾问企业发展咨询顾问,从事声乐教育20年。

许芳芳,涪陵师范学院音乐系2004级本科学生,跨界女高音歌唱家,制作人,音乐人 凤凰文化传媒集团董事长,曾为中国煤矿文工团独唱演员,重庆市歌剧院独唱演员。毕业于中国音乐学院、先后师从金铁霖,马秋华,程志,张礼慧,张礼仁,熊陈教授。曾获第四届中国大学生歌手大赛演唱金奖和最佳形象奖,京津沪渝四省歌手大赛演唱,创作金奖,全国音乐新秀大赛金奖,央视非常6+1冠军等。跟随中国青年代表团出访美国、德国、法国、澳大利亚等十多个国家进行文化交流。她把歌声从家乡桃花源唱到北京,唱响中国。再到悉尼歌剧院,巴黎歌剧院放歌,她是游走在美声、民族、流行三种唱法之间的音乐才女,享誉乐坛。

顾晓洁,长江师范学院音乐学院音乐学(师范)专业2013级学生,大学期间参军入伍,在武警江苏总队政治部文工团服役两年。现在江苏省南京市北京东路小学分校红太阳小学工作,兼任大队辅导员。今年是她从教的第五年,作为一名新教师,参加过区音乐优质课公开课,指导过学生参加南京市少儿春晚活动、南京市小乐器比赛等活动并荣获一等奖的好成绩。

朱妍,长江师范学院音乐学院音乐学(师范)专业2013级学生,现任深圳市南山区学府小音乐教师、大队辅导员。从教以来,多次参加市、区赛课及教师技能大赛并获奖。先后获评深圳市南山区优秀教师、优秀少先队辅导员等荣誉称号。

姜晓倩,长江师范学院音乐学院音乐学(师范)专业2014级学生,中共党员,山东青岛人,曾任音乐学院学生会主席,现就职于青岛市城阳第八中学,担任音乐学科教师、艺术学科教研组长、学校大队辅导员,工作期间获:青岛市“青年教师基本功大赛”二等奖;“燃烧激情、建功青岛演讲比赛”一等奖;中小学生综合实践说课比赛一等奖;“千人优课”二等奖;“优秀共产党员”“优秀志愿者”“优秀辅导员”等荣誉称号。成功举行区级音乐公开课,带领学生参与艺术活动取得优异成绩。多次担任区、市、省艺术活动主持任务。

王宗韦华,长江师范学院音乐学院音乐学(师范)专业2015级学生,河北省石家庄人,中共党员,现为西藏公务员。本科期间,担任音乐学院学生会副主席、班级学习委员等职务,多次获得奖学金。大学毕业后,加入大学生西部计划志愿者的行列,服务于西藏自治区洛隆县林业和草原局,担任党务工作负责人,并结合林草部门的特殊性,宣传保护生态环境、森林草原防火安全、普法教育,与护林员们对野生动物进行医疗救治,教藏族人民学汉语维护民族团结,积极响应县委号召参加各类活动,如演讲、主持、歌舞等。2021年7月顺利考入西藏公务员,现为西藏自治区林芝市墨脱县加热萨乡人民政府科员,努力做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全心全意为群众办实事、做好事、解难题。

春风沐雨满长师,风采熠熠永芳华。长师的温柔守护着每一个人,长江师范学院,生日快乐!