校友寄语(四)|“母校,我与您共同成长、蝶变跃升”

发布者:admin发布时间:2021-11-05浏览次数:2687

2004年,我院成功申报舞蹈学本科专业,同年开始招生。十七年来,舞蹈学学子们的励志故事催人奋进又暖心甜蜜,从当初怀揣梦想的舞蹈小生蜕变成专业的舞蹈教师,他们用汗水浇灌整个青春,用拼搏谱写自己的未来,将舞蹈学学生那坚韧不拨、勤学苦练的美好品质传送给了一代又一代的舞蹈人。看,毕业后的他们为母校送来了一份饱含深情与感恩的浓浓祝福,温暖所有长师人的心房。

任录录,音乐系舞蹈学本科专业2004级学生,山东滨州人,山东省舞蹈家协会会员,滨州市舞蹈家协会理事。《苗乡欢歌》《月影伊人》《溪.嬉》《了凡》《纺线线》《黄河岸边的女人》《襻》《水色》等作品在全国及省级舞蹈大赛中获得金奖及最佳编导奖,发表《浅析舞蹈创编中的文学影响》《鼓子秧歌的审美价值——以阳信县洋湖乡为例》《如何提高幼儿舞蹈表演中的表现力》等多篇论文。现就职于滨州市技术学院,负责《形体训练》《民族民间舞》《幼儿舞蹈创编》等课程教学,多次被评为学院优秀教师和优秀共产党员。

王倩怡,音乐系舞蹈学本科专业2004级学生,山东惠民人。2008年参加工作,现定居于浙江省嘉兴市平湖市,就职于平湖市文化馆表演艺术指导部,嘉兴市舞蹈家协会会员、平湖市舞蹈家协会会员。

张俊霞,音乐学院舞蹈学本科专业2007级学生,菏泽艺术教育联盟理事,曹州一中以及菏泽二中舞蹈老师2010年创立舞蹈机构,至今已有14年教学经验,从事一线教学工作,期间多次参加全国、省内、本市各项大型比赛,被评为优秀指导老师,多年一直为菏泽政府各单位编排年会舞蹈,得到了一致好评。获得过中国舞舞蹈家协会老师资格证书、中国民族民间舞教师资格证书

欧达源,音乐学院舞蹈学本科专业2009级学生,现任湖南省郴州市舞蹈家协会常任理事。毕业后师从于北京舞蹈学院王伟教授、史博教授学习中国古典舞身韵及汉唐舞蹈文化。在校期间获得首届重庆市舞蹈大赛专业组表演三等奖,2014年创办个人舞蹈工作室,2016年举办首届个人原创作品展演,2018年举办个人专场演出。创编群文舞蹈作品《家在郴州》《万泉河水》《山歌献党》《苏仙情韵》,均获得群文比赛金奖。签约成都大源文创传媒有限公司,担任签约明星教师

索美超,音乐学院舞蹈学本科专业2010级学生,现任山东师范大学音乐学院舞蹈系教师主要研究方向:舞蹈创作理论与实践、舞蹈身体语言学、民间舞蹈文化。硕士毕业于东北师范大学音乐学院舞蹈编导专业,博士毕业于中国艺术研究院舞蹈学专业。2019年国家艺术基金青年创作资助人才,创作舞蹈作品多部,代表作品《老夫老妻》《位置》《半条被子》等。曾获第九届中国舞蹈荷花奖校园舞蹈大赛“十佳作品”奖、“青春中国梦”——宁、琼、鲁、赣、晋、陕六省(区)舞蹈精英展优秀指导教师奖、第八届华北五省舞蹈大赛山西赛区创作二等奖、山西省大学生艺术展演优秀指导教师奖等,承担国家社科基金艺术学项目2项,主持省社科联重点课题1项,在《北京舞蹈学院学报》《当代舞蹈艺术研究》等核心及权威刊物发表论文多篇。

闫映东,音乐学院舞蹈学本科专业2011级学生。现任成都大学青年教师,舞蹈研究生平台创始人,韩国国际舞蹈艺术协会理事,国际创艺身心教育协会(IACASE)会员,G20青年企业家菁英人才。多次参与全国舞蹈专业学术研讨会,在省级、国家级期刊发表论文数篇,曾获全国新星国际文化艺术节舞蹈专业“一等奖”、教育部科技部“春晖杯”创新创业大赛“优胜奖”、国务院侨办四川省委主办“海科杯”创新创业大赛“优胜奖”。担任《大咖舞分钟》栏目总策划。2020年,发起“抗击疫情,舞者在行动”全国公益舞蹈影像征集活动,向武汉市慈善总会发起全国性捐赠。

傅艺澜,音乐学院舞蹈学本科专业2012级学生,现任山西大学音乐学院舞蹈系青年教师。硕士毕业于英国谢菲尔德大学,主要教授中国古典舞基训、中国古典舞身韵等方面的课程;从事舞蹈史论,舞蹈管理方面的研究。主持参与国家及省级项目2项目,发表学术论文20余篇,多次获得专业舞蹈比赛各类奖项。

张维亮,音乐学院舞蹈学本科专业2014级学生,湖南省舞蹈家协会会员,湖南信息学院青年教师凝云焰肢体剧场项目舞者,前四川省歌舞剧院现代舞团演员,前加拿大太阳马戏舞台剧《X-琦幻之境》主演。多次参加全国舞蹈、戏剧艺术节。曾担任团中央创业大赛开幕式舞蹈节目指导教师;作品《对弈》成功申请2019年度国家艺术基金;首届阿那亚戏剧节演出作品《毛孔》;江苏省研究生“一带一路”乐舞艺术研究学术创新论坛优秀论文奖。多次参加中国舞蹈家协会培青计划、入选中国文联“百年百校百人”计划。

丁莉,音乐学院舞蹈学本科专业2016级学生。在校期间曾获国家奖学金、7次校级一等奖学金和学优奖学金,获重庆市“优秀毕业生”等荣誉称号。现就职于山东港口青岛港大港分公司。

回忆往昔,母校孕育着不少学子青春梦想,他们自强不息、锐意进取,跟随母校指引的方向不断前行,拥抱未来。如今他们怀揣共同心愿,祝愿母校九秩芳华正青春,青春常驻一路芬芳!