我院针对疫情突发做出紧急防控措施

发布者:admin发布时间:2021-11-12浏览次数:1539

疫情就是命令,防控就是责任。近来,随着新冠疫情在部分地区的小范围爆发,我院针对疫情突发情况做出以下紧急防控措施。

核酸检测

自病例出现以来,我院全体师生有序进行核酸检测。有全体师生积极配合,以及医护人员的坚守,相信疫情终将散去。

疫情防控岗

为实现停课不停学,保证学生学习质量,特此设置疫情防控岗,由各支部党员及学生会实践教学管理部人员于逸夫楼大厅进行轮流值班,为前来练琴的同学们耐心地登记、测量体温,排查琴房违规使用情况、汇总来访人员,使同学们能够在疫情封校期间安全有序的练琴。

网课教学

特殊时期,网课成为我们主要的上课方式,课堂氛围也非常活跃,网络上的交流,炸出好多平时线下课不好意思举手回答问题的“社恐症”同学。

晨晚检体温打卡

各年级辅导员老师严格落实打卡签到情况,积极发动各班班委以及学生干部共同完成这项任务,给疫情中些许慌乱的我们增添一份温暖。

面对当前疫情状况,我们应该严格遵守纪律,做到出门佩戴口罩,不聚团,不串寝,认真对待网课教学,积极与老师互动,自主学习,让我们携手共进,打赢这场战役!